Polenta com Aspargos ao Limão

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: médio – Tempo de preparo: 55 min

Ingredientes

Polenta

  • 2 xícara de polenta
  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui).
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 2 dentes de alhos picados

Grão de bico

  • 300 gr de grão-de-bico cozido
  • 100 gr de tomate cereja picados pela metade
  • 1/2 cebola (120 gr) média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 2 colheres de chá de manjericão fresco picado fininho
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino moída
  • As raspas de ½ limão
  • O suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de amido de milho + ¼ xícara de água

Aspargos

  • 300 gr de aspargos frescos cortados em talos de 2 cm
  • As raspas de ½ limão
  • O suco de 1 limão
  • Sal grosso a gosto

 polenta com aspargos 4

Modo de preparo

Prepare as duas xícaras de polenta conforme as instruções da embalagem (nesta receita vamos usar a metade de quantidade de água e a outra metade de caldo de vegetais para a preparação da polenta).

Em outra panela antiaderente em fogo médio, coloque umas 3 colheres de caldo de vegetais e a meia cebola, refogue a por 3-4 minutos (adicione mais caldo se for necessário). Adicione o alho e grão-de-bico e mexa por mais um minuto. Adicione o caldo de vegetais (até cobrir os grãos) o manjericão e a pimenta moída. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione as raspas e o suco de limão. Adicione o 1/4 de xícara de água misturado com o amido de milho. Cozinhe mais alguns minutos a fogo médio baixo até o molho encorpar. Adicione os tomates cereja, misture bem e desligue, tampe e reserve.

Faltando alguns minutos antes de acabar a preparação da receita, numa outra panela com água fervendo, adicione os espargos e cozinhe por 3 minutos. Após esse tempo, drene bem a água e adicione o suco de limão fresco, as raspas de limão e o sal grosso a gosto, misture bem.

Sirva as porções de polenta em 4 pratos e cubra cada um com uma concha de grão-de-bico e outra de espargos. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias 591.3
  • Gorduras Totais 6.7 gr
  • Colesterol 0
  • Sódio 40.3 mg
  • Carboidratos 114.4 gr
  • Fibras 16.2 gr
  • Proteínas 25.3 gr

Receita adaptada do site: http://blog.fatfreevegan.com/2010/03/polenta-with-lemony-asparagus-and.html

 

 

 

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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