Rendimento: 4 porções – Dificuldade: médio – Tempo de preparo: 55 min
Ingredientes
Polenta
- 2 xícara de polenta
- 3 xícaras de água
- 3 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui).
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 2 dentes de alhos picados
Grão de bico
- 300 gr de grão-de-bico cozido
- 100 gr de tomate cereja picados pela metade
- 1/2 cebola (120 gr) média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e ½ xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 2 colheres de chá de manjericão fresco picado fininho
- ¼ colher de chá de pimenta do reino moída
- As raspas de ½ limão
- O suco de 1 limão
- 1 colher de chá de amido de milho + ¼ xícara de água
Aspargos
- 300 gr de aspargos frescos cortados em talos de 2 cm
- As raspas de ½ limão
- O suco de 1 limão
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Prepare as duas xícaras de polenta conforme as instruções da embalagem (nesta receita vamos usar a metade de quantidade de água e a outra metade de caldo de vegetais para a preparação da polenta).
Em outra panela antiaderente em fogo médio, coloque umas 3 colheres de caldo de vegetais e a meia cebola, refogue a por 3-4 minutos (adicione mais caldo se for necessário). Adicione o alho e grão-de-bico e mexa por mais um minuto. Adicione o caldo de vegetais (até cobrir os grãos) o manjericão e a pimenta moída. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione as raspas e o suco de limão. Adicione o 1/4 de xícara de água misturado com o amido de milho. Cozinhe mais alguns minutos a fogo médio baixo até o molho encorpar. Adicione os tomates cereja, misture bem e desligue, tampe e reserve.
Faltando alguns minutos antes de acabar a preparação da receita, numa outra panela com água fervendo, adicione os espargos e cozinhe por 3 minutos. Após esse tempo, drene bem a água e adicione o suco de limão fresco, as raspas de limão e o sal grosso a gosto, misture bem.
Sirva as porções de polenta em 4 pratos e cubra cada um com uma concha de grão-de-bico e outra de espargos. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias 591.3
- Gorduras Totais 6.7 gr
- Colesterol 0
- Sódio 40.3 mg
- Carboidratos 114.4 gr
- Fibras 16.2 gr
- Proteínas 25.3 gr
Receita adaptada do site: http://blog.fatfreevegan.com/2010/03/polenta-with-lemony-asparagus-and.html