Creme de Castanha de Caju

Rendimento: 2 xícaras aprox. – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 5 min

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (150 gr) de castanhas de caju (preferivelmente crua porque tem sabor mais neutro, demolhadas umas 4 horas)
  • ¾ de xícara (150 ml/gr) de água
  • 1 e ½ colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 pitada de sal

creme de castanha de caju 1

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque as castanhas de caju (previamente demolhadas, lavadas e drenadas) os temperos e a água e bata em alta velocidade até obter um creme, lembre-se que a quantidade de água vai dar a consistência desejada (eu a deixei bem cremosa) para que você possa usá-la nas receitas que quiser.

As castanhas devem ser demolhadas por algumas horas para dar um acabamento mais aveludado ao creme.

Esta receita é mais básica, com outros tipos de nozes como amêndoas, macadâmia, etc. também irá funcionar, então não tenha medo de experimentar com outras variedades.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 2 xícaras aproximadamente

  • Calorias: 438.1
  • Gorduras Totais: 32.1 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 78.7 mg
  • Carboidratos: 23.7 gr
  • Fibras: 2.9 gr
  • Proteínas: 13.8 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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