Rendimento: 2 xícaras aprox. – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 5 min
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (150 gr) de castanhas de caju (preferivelmente crua porque tem sabor mais neutro, demolhadas umas 4 horas)
- ¾ de xícara (150 ml/gr) de água
- 1 e ½ colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Num liquidificador, coloque as castanhas de caju (previamente demolhadas, lavadas e drenadas) os temperos e a água e bata em alta velocidade até obter um creme, lembre-se que a quantidade de água vai dar a consistência desejada (eu a deixei bem cremosa) para que você possa usá-la nas receitas que quiser.
As castanhas devem ser demolhadas por algumas horas para dar um acabamento mais aveludado ao creme.
Esta receita é mais básica, com outros tipos de nozes como amêndoas, macadâmia, etc. também irá funcionar, então não tenha medo de experimentar com outras variedades.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 2 xícaras aproximadamente
- Calorias: 438.1
- Gorduras Totais: 32.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 78.7 mg
- Carboidratos: 23.7 gr
- Fibras: 2.9 gr
- Proteínas: 13.8 gr
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