Rendimento: 12 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 450 gr de tofu firme, pressionado e drenado
- 12 massas para tacos (1 pacote tipo conchas)
- 1 cebola média (100 gr) picada
- 1 pimentão (100 gr) verde picado
- 1 xícara de feijão preto cozido lavado e drenado (eu usei já pronto de caixinha)
- ½ colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher de cebola em pó.
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açafrão
- Ervas secas a gosto (coentro, salsinha, cebolinha, chimichurri, etc. Eu usei um tempero já pronto Texmex)
Coberturas: Tomate picado, Alface picada, folhas picadas de Salsinha, Cebolinha, Coentro, rodelas de abacate, molhos de pimenta, guacamole, guacapino (ver receita aqui), etc. a gosto.
Modo de preparo
Lave e drene o tofu (espremer bem o tofu é o segredo para suavizar o sabor residual). Coloque numa tigela e amasse com ajuda de um garfo.
Aqueça uma frigideira antiaderente a fogo médio, com meia colher de sopa de óleo, adicione a colher de açafrão e misture. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 3 minutos, acrescente os temperos e refogue outros 3 minutos. Adicione o tofu amassado e refogue uns 5 minuto,s mexendo bem a fogo baixo. Se for necessário adicione água na mistura para mantê-la úmida. Teste o sal e temperos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 12 tacos
- Calorias: 107.1
- Gorduras Totais: 4.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 129.8 mg
- Carboidratos: 11.0 gr
- Fibras: 2.8 gr
- Proteínas: 5.2 gr
Adaptado da receita do site: https://www.whereyougetyourprotein.com/vegan-breakfast-tacos/