Rendimento: 20 colheres (300 ml) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 1 batata (220 gr) grande
- ½ cenoura (70 gr)
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de xarope de bordo ou melaço de cana (ou açúcar demerara)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare a batata, descasque, corte-a em rodelas e reserve.
Descasque a cenoura e rale fino com ajuda de um ralador. Reserve.
Coloque uma panela com água para ferver, adicione a batata e ferva até ficar macia. A cenoura não precisa ser fervida. Reserve e deixe resfriar.
Num liquidificador junte a batata cozida e a cenoura ralada, o suco de limão, a mostarda, o xarope ou melaço e por último o azeite aos poucos, bata a alta velocidade até ficar cremoso. Se ficar muito grosso adicione um pouco de água até retomar a cremosidade.
Coloque a maionese em um frasco de vidro previamente higienizado (para higienizar coloque o vidro em uma panela com água fervendo, por 5 minutos, retire com ajuda de uma pinça e deixe resfriar a temperatura ambiente).
Armazene a maionese na geladeira, bem tampado, por até 5 dias.
Use em saladas, sanduíches, hambúrgueres, etc. etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: aproximado 20 colheres (300 ml)
- Calorias: 29.9
- Gorduras Totais: 2.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 11.9 mg
- Carboidratos: 2.9 gr
- Fibras: 0.4 gr
- Proteínas: 0.2 gr
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