Rendimento: 12 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 12 massas para tacos (1 pacote tipo conchas)
- 1 xícara (100 gr.) de proteína texturizada de soja escura
- 2 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 1 xícara (125 gr.) de cebola picada
- 1 xícara de polpa ou suco de tomate
- ½ xícara (70 gr.) de pimentão verde picado
- ½ – 1 pimenta vermelha finamente picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Cominho a gosto
- Temperos: flocos de pimenta vermelha, ervas ou chimichurri (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque as 2 xícaras de caldo de vegetais para ferver, acrescente a proteína texturizada de soja, tampe e deixe ferver 10 minutos e desligue. Use uma peneira para retirar o máximo da água da proteína de soja, esprema com uma colher ou concha e reserve.
Numa frigideira antiaderente, a fogo médio, aqueça a colher de óleo, aos poucos acrescente a cebola picada, o alho, o pimentão e a pimenta e refogue por uns 6 minutos. Acrescente a xícara e meia de suco de tomate. Depois de levantar fervura, acrescente a proteína de soja e os temperos a gosto, misture bem, tampe e deixe cozinhar uns 5 minutos em fogo baixo. Acerte os temperos, desligue e reserve.
Coberturas: Tomate picado, Alface picada, Salsinha, Cebolinha, Coentro, molhos de pimentas, guaca-pino (ver receita aqui), suco de limão, Tabasco de jalapenhos, etc. a gosto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 12 tacos
- Calorias: 104.9
- Gorduras Totais: 4.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 137.8 mg
- Carboidratos: 12.6 gr
- Fibras: 2.8 gr
- Proteínas: 4.4 gr