Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (135 gr) de farinha de polenta.
- 80 gr de queijo vegano sabor mozarela ralado (eu usei da marca Superbom)
- 1 e ½ xícara de molho de tomate de sua preferência (ou pode fazer a minha receita de molho de tomate vapt-vupt: 1 lata de 240 gr. de tomates picados + ½ cebola picada + 3 dentes de alho amassados + ½ colher de sopa de azeite + ½ colher de sopa de açúcar demerara + sal e pimenta a gosto + orégano seco a gosto).
Modo de preparo
Comece preparando a polenta conforme as instruções da embalagem.
Para preparar o molho de tomate vapt-vupt, coloque a ½ colher de azeite numa panela pequena a fogo médio, refogue o alho e a cebola e quando ficarem dourados, adicione a lata de tomate em cubos, o açúcar, o sal, o orégano e a pimenta, misture bem para integrar os sabores, quando comece a ferver, reduza o fogo ao mínimo, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 º c.
Num refratário, previamente untado com azeite, coloque a polenta de modo que fique com uma espessura de um centímetro e meio, adicione o molho de tomate cobrindo toda a polenta e por último o queijo por cima de todo. Salpique orégano a gosto.
Cozinhe no forno por 15-20 minutos. Retire, e deixe resfriar uns 5 minutos antes de servir.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 144.9
- Gorduras Totais: 5.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 423.8 mg
- Carboidratos: 23.8 gr
- Fibras: 1.8 gr
- Proteínas: 2.3 gr