Rendimento: 6 sanduíches – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
12 fatias de pão integral torrado (eu usei Grão Sabor Integral)
Recheio
- 2 abobrinhas (300 gr) médias (4 fatias por abobrinha)
- 3 tomates grandes (4 fatias por tomate)
- 1 berinjela (160 gr) fatiada (6 fatias)
- Folhas de alface (rúcula, agrião) fresca a gosto
- 2 colheres de chá de melaço de cana (ou açúcar demerara)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de páprica defumada (o molho BBQ também serve)
- Ervas aromáticas a gosto (tomilho, orégano, alecrim)
- Sal ao gosto (eu usei sal defumado)
Creme para untar no pão
- 1 batata (220 gr) descascada, fatiada e cozida
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- O suco de um limão
- 1 colher de mostarda
- 2 folhas grandes de manjericão
- 1 colher de chá de melaço de cana (ou açúcar demerara)
- 1 colher de sopa de alcaparras ou picles (lavados e drenados)
Modo de preparo
Numa panela com água fervente, cozinhe a batata fatiada ate ficar macia. Desligue, coe e reserve.
Corte os tomates e abobrinha em fatias grossas (1 cm) e as berinjelas mais finas (porque precisarão de mais tempo para assar), reserve.
Numa tigela adicione o vinagre de maçã, o melaço de cana, a páprica, molho inglês e o azeite, o sal, as ervas aromáticas, misture bem. Adicione os tomates, berinjelas e abobrinha e misture bem com as mãos até ficar tudo bem umedecido com o molho.
Num refratário com papel manteiga (ou tapete de silicone) untado com um fio de azeite coloque os legumes e asse a 220ºC por uns 25-30 minutos até ficar dourados, retire do forno e deixe resfriar.
Enquanto isso, prepare o molho simplesmente batendo num processador a batata cozida com as alcaparras, sal, melaço de cana, mostarda, azeite e as folhas de manjericão, coloque na tigela e leve à geladeira.
Para preparar os sanduíches, espalhe o creme nas duas metades, depois os vegetais em camadas, as folhas de alface e feche o sanduíche. Está pronto!!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 sanduíches
- Calorias: 308.7
- Gorduras Totais: 11.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 130.5 mg
- Carboidratos: 35.5 gr
- Fibras: 7.5 gr
- Proteínas: 10.6 gr
Adaptado de uma receita do site: http://www.ilgolosomangiarsano.com/panino-mediterraneo-ricetta-vegan/