Panino Aromático Mediterrâneo

Rendimento: 6 sanduíches –  Dificuldade: Fácil –  Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

12 fatias de pão integral torrado (eu usei Grão Sabor Integral)

Recheio

  • 2 abobrinhas (300 gr) médias (4 fatias por abobrinha)
  • 3 tomates grandes (4 fatias por tomate)
  • 1 berinjela (160 gr) fatiada (6 fatias)
  • Folhas de alface (rúcula, agrião) fresca a gosto
  • 2 colheres de chá de melaço de cana (ou açúcar demerara)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica defumada (o molho BBQ também serve)
  • Ervas aromáticas a gosto (tomilho, orégano, alecrim)
  • Sal ao gosto (eu usei sal defumado)

Creme para untar no pão

  • 1 batata (220 gr) descascada, fatiada e cozida
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • O suco de um limão
  • 1 colher de mostarda
  • 2 folhas grandes de manjericão
  • 1 colher de chá de melaço de cana (ou açúcar demerara)
  • 1 colher de sopa de alcaparras ou picles (lavados e drenados)

 panini 5

Modo de preparo

Numa panela com água fervente, cozinhe a batata fatiada ate ficar macia. Desligue, coe e reserve.

Corte os tomates e abobrinha em fatias grossas (1 cm) e as berinjelas mais finas (porque precisarão de mais tempo para assar), reserve.

Numa tigela adicione o vinagre de maçã, o melaço de cana, a páprica, molho inglês e o azeite, o sal, as ervas aromáticas, misture bem. Adicione os tomates, berinjelas e abobrinha e misture bem com as mãos até ficar tudo bem umedecido com o molho.

Num refratário com papel manteiga (ou tapete de silicone) untado com um fio de azeite coloque os legumes e asse a 220ºC por uns 25-30 minutos até ficar dourados, retire do forno e deixe resfriar.

Enquanto isso, prepare o molho simplesmente batendo num processador a batata cozida com as alcaparras, sal, melaço de cana, mostarda, azeite e as folhas de manjericão, coloque na tigela e leve à geladeira.

Para preparar os sanduíches, espalhe o creme nas duas metades, depois os vegetais em camadas, as folhas de alface e feche o sanduíche. Está pronto!!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 sanduíches

  • Calorias: 308.7
  • Gorduras Totais: 11.9 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 130.5 mg
  • Carboidratos: 35.5 gr
  • Fibras: 7.5 gr
  • Proteínas: 10.6 gr

Adaptado de uma receita do site: http://www.ilgolosomangiarsano.com/panino-mediterraneo-ricetta-vegan/

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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