Sanduíche Pé na Jaca

Rendimento: 4 porções de 160 gr – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

  • 500 gr de carne (polpa) de jaca desfiada (você acha em feiras de produtores rurais, varejões, mercadinhos, etc)
  • 1 cebola (100 gr) média cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picado finamente
  • 1 xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 1 xícara de molho barbecue (ver receita aqui)
  • ½ cenoura (80 gr) ralada
  • ¼ repolho roxo (100 gr) ralado
  • ¼ cebola (50 gr) roxa ralada
  • 3 colheres de maionese vegetal (ou maionata, ver receita aqui)
  • Suco de limão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface
  • 4 pães francês integral

 Sanduiche pe na jaca 4

Modo de preparo

Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite a fogo médio alto, adicione a cebola e o alho picados. Assim que a cebola começar a dourar, adicione a carne de jaca e a xícara de caldo de vegetais, misture bem e abaixe o fogo para médio, misturando ocasionalmente até o caldo evaporar, uns 5-7 minutos. Adicione a xícara de molho barbecue e volte a misturar até integrar o molho na carne, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos, misturando ocasionalmente. Retire do fogo e deixe resfriar.

Numa tigela, prepare a salada, adicione a cebola, o repolho e a cenoura ralada, adicione as 3 colheres de maionese vegetal (ou maionata) o suco de limão, uma pitada de sal e pimenta, misture bem e reserve.

Para montar o sanduíche, corte o pão francês em duas metades, coloque uma camada de alface, uma camada de salada de repolho e uma camada generosa (160 gr) de carne de jaca, feche e sirva, bom apetite!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 sanduíches (cada porção inclui o pão francês Integral)

  • Calorias: 386.7
  • Gorduras Totais: 7.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 912.5 mg
  • Carboidratos: 76.5 gr
  • Fibras: 10.0 gr
  • Proteínas: 3.8 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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