Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz branco cozido (que tenha sobrado do dia anterior).
- 150 gr de floretes de brócolis
- 150 gr de broto de feijão (moyashi)
- 120 gr de talos de aipo/salsão (cortado em rodelas)
- 100 gr de abobrinha italiana (cortada em tirinhas)
- 120 gr de cebola (cortada em tiras)
- 80 gr de pimentão verde (cortado em tirinhas)
- 80 gr de pimentão vermelho (cortado em tirinhas)
- 80 gr de cenoura (cortada em tirinhas)
- 4 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de chá de sementes de gergelim torrado
- ½ xícara de amendoim torrado para enfeitar o prato
- Cebolinha para finalizar o preto
Modo de preparo
Lave, higienize e corte os vegetais. Reserve.
Numa panela pequena com água fervendo, verta os floretes de brócolis junto com meia colher de sal, cozinhe por uns 3-4 minutos até ficar crocantes. Desligue, coe e reserve.
Numa frigideira antiaderente, a fogo médio alto, aqueça ½ colher de sopa de óleo de girassol e 1 colher de chá de óleo de gergelim, acrescente a cebola, a cenoura, os alhos, os pimentões, e a abobrinha mexendo sem parar, misture uns 4-5 minutos até os vegetais ficarem crocantes.
Junte os brócolis e o moyashi aos vegetais, misture bem, acrescente as colheres de shoyu e continue misturando ate integrar o molho aos vegetais. Desligue.
Com ajuda de uma frigideira grande ou Wok, aqueça a fogo alto ½ colher de óleo de girassol e uma colher de chá de óleo de gergelim, coloque as 4 xícaras de arroz cozido e mexa sem parar para que não queime, após uns 3-4 minutos acrescente os vegetais previamente cozidos, misture bem e cozinhe por mais uns 3-4 minutos. Desligue.
Sirva as porções em prato fundo e enfeite com amendoim, sementes de gergelim e cebolinha.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 401.3
- Gorduras Totais: 12.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 497.6 mg
- Carboidratos: 62.6 gr
- Fibras: 6.4 gr
- Proteínas: 12.3 gr