Rendimento: 4 sanduíches – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 4 pães franceses integrais
- ½ abacate grande e maduro (umas 200 gr) cortado em 8 fatias
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola roxa média cortada em 8 rodelas finas
- 3/4 de vidro de palmito em rodelas (umas 200 gr)
- 4 azeitonas pretas grandes fatiadas em três
- Molho barbecue a gosto (ver receita aqui)
- Molho de pimenta chipotle defumado (eu uso tabasco)
- Folhas de alface e rúcula a vontade
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o pão pela metade, coloque molho barbecue a gosto e molho de pimenta chipotle defumado nas duas metades (nós colocamos muuuuito).
Numa metade coloque a alface, as rodelas de tomate, cebola, palmito, as azeitonas fatiadas, o suco de limão, sal e as folhas de rúcula.
Na outra metade coloque as fatias de abacate e junte com cuidado as duas metades e pressione para manter os ingredientes dentro do pão. O sanduíchão está pronto.
Sirva só ou acompanhado de batatas bravas (ver receita aqui). Pode usar outros molhos (mostarda, ketchup, maionese, maionata (ver receita aqui), etc.) da sua preferência.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 sanduíches (cada porção inclui o pão francês Integral)
- Calorias: 234.0
- Gorduras Totais: 7.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 699.0 mg
- Carboidratos: 36.2 gr
- Fibras: 9.1 gr
- Proteínas: 3.4 gr