Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras de quinoa
- 400 gr de floretes de brócolis
- 450 gr de tofu firme, espremido para retirar a água e cortado em cubos
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 2 pimentões vermelhos (160 gr) sem sementes e picado em cubos
- 1 talo branco de alho poro (130 gr)
- ¼ de xícara de farinha de milho ou trigo
- 3 dentes de alho amassado
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (eu usei preto)
- 1/2 colher de chá de sal marinho
Para o molho
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de açúcar ou melaço de cana
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Inicie o preparo da quinoa conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto reserve.
Em uma panela a fogo alto, coloque os brócolis, cubra-os com água. Ao começar a ferver reduza para médio, em seguida, tampe e cozinhe até ficar crocante, uns 1-2 minutos. Escorra e reserve.
Para preparar o molho, combine todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem para combinar e reserve.
Corte a peça de tofu previamente espremida, em cubos de 2×2 cm. Numa tigela coloque a farinha e os cubos de tofu, misture com as mãos até que a farinha se incorpore bem em todos os cubos. Aqueça ½ colher de sopa de óleo de girassol em uma frigideira antiaderente ou wok em fogo médio-alto. Adicione o tofu e cozinhe uns 10-15 minutos até dourar por todos os lados. Desligue, retire e reserve.
Adicione o restante do óleo de girassol e frite os pimentões e o alho poró até ficarem levemente dourados, uns 2 minutos. Junte o alho amassado e cozinhe por mais 1 minuto.
Adicione o tofu de volta à panela, juntamente com o molho e cozinhe até o molho engrossar, uns 2 minutos. Junte os brócolis e misture bem. Espalhe gergelim e cebolinha por cima para enfeitar. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 443.6
- Gorduras Totais: 12.8 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 451.4 mg
- Carboidratos: 63.3 gr
- Fibras: 8.6 gr
- Proteínas: 20.7 gr