Quinoa com Tofu e Brócolis

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de quinoa
  • 400 gr de floretes de brócolis
  • 450 gr de tofu firme, espremido para retirar a água e cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 2 pimentões vermelhos (160 gr) sem sementes e picado em cubos
  • 1 talo branco de alho poro (130 gr)
  • ¼ de xícara de farinha de milho ou trigo
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (eu usei preto)
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de açúcar ou melaço de cana
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

quinoa tofu e brocolis 4

Modo de preparo

Inicie o preparo da quinoa conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto reserve.

Em uma panela a fogo alto, coloque os brócolis, cubra-os com água. Ao começar a ferver reduza para médio, em seguida, tampe e cozinhe até ficar crocante, uns 1-2 minutos. Escorra e reserve.

Para preparar o molho, combine todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem para combinar e reserve.

Corte a peça de tofu previamente espremida, em cubos de 2×2 cm. Numa tigela coloque a farinha e os cubos de tofu, misture com as mãos até que a farinha se incorpore bem em todos os cubos. Aqueça ½ colher de sopa de óleo de girassol em uma frigideira antiaderente ou wok em fogo médio-alto. Adicione o tofu e cozinhe uns 10-15 minutos até dourar por todos os lados. Desligue, retire e reserve.

Adicione o restante do óleo de girassol e frite os pimentões e o alho poró até ficarem levemente dourados, uns 2 minutos. Junte o alho amassado e cozinhe por mais 1 minuto.

Adicione o tofu de volta à panela, juntamente com o molho e cozinhe até o molho engrossar, uns 2 minutos. Junte os brócolis e misture bem. Espalhe gergelim e cebolinha por cima para enfeitar. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 443.6
  • Gorduras Totais: 12.8 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 451.4 mg
  • Carboidratos: 63.3 gr
  • Fibras: 8.6 gr
  • Proteínas: 20.7 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s