Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (250 gr) de lentilhas já demolhadas (1 hora) – (pode usar lentilha de caixinha já pronta)
- 1 xícara de quinoa (150 gr) já demolhada (1 hora)
- 6 xícaras de água
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 colher de chá de azeite
- 1 e ½ colher de sopa de gengibre fresco ralado (ou em pó se não tiver fresco)
- 1 e ½ xícara de cenoura cubinhos (200 gr)
- ½ xícara de pimentão (80 gr) verde ou vermelho finamente picado
- 1 cebola roxa (150 gr) grande picada (ou branca)
- 1 colher de chá de cominho (ou curry, o que for da sua preferência)
- 1 colher de chá de açafrão
- ¼ de colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- O suco de 1 limão
Modo de preparo
Lavar os grãos de quinoa e deixar de molho pelo menos 1 hora, trocando a água umas 3 ou 4 vezes nesse intervalo. Prepare a quinoa conforme as instruções da embalagem e reserve.
Lave e demolhe previamente a lentilha durante 1 hora.
Numa panela grande, a fogo alto coloque a água, o alho e o gengibre até ferver. Coloque as lentilhas e as cenouras e reduza o fogo para baixo, cubra e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 20 minutos.
Enquanto as lentilhas cozinham, aqueça uma frigideira antiaderente grande e adicione um fio de azeite, a cebola e o pimentão. Cozinhe a fogo médio, mexendo sem parar, por uns 2-3 minutos.
Quando a cebola e pimentão estiverem macios, adicione um pouco de água, acrescente os temperos, o cominho, a cúrcuma e a pimenta de Caiena e cozinhe, mexendo sem parar, por um minuto. Adicione a quinoa na panela e mexa ate ficar bem integrada aos temperos.
Adicione o conteúdo da frigideira junto às lentilhas, tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente, para permitir que os sabores se misturem.
Antes de servir, adicione o suco de limão e misture bem.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 253.5
- Gorduras Totais: 3.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 422.9 mg
- Carboidratos: 45.9 gr
- Fibras: 8.5 gr
- Proteínas: 11.3 gr