Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (300 gr) de arroz arbóreo ou Carnaroli para risoto
- 5 xícaras de caldo de legumes (ver receita aqui)
- 250 gr de aspargos frescos picados em talos de 2-3 cm
- 200 gr de tomate grape ou cereja
- 1 pimentão vermelho grande (150 gr) picado em fatias finas
- 1 cebola grande fatiada (150 gr)
- ½ xícara (125 ml) de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de salsinha fresca picada
Instruções
Em uma panela média, aqueça o caldo de vegetais em fogo médio. Depois de ferver, reduza o fogo para manter o calor.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicione ½ colher de sopa de azeite, quando quente acrescente os aspargos e o pimentão vermelho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e refogue até ficar macio e ligeiramente dourado, uns 3-4 minutos, misture com frequência. Retire da panela e reserve.
Em outra panela grande a fogo médio, adicione ½ colher de sopa de azeite e a cebola fatiada. Refogue por 1 a 2 minutos ou até dourar levemente.
Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por mais 1 minuto, misture bem. Em seguida, adicione vinho branco seco e misture delicadamente. Cozinhe por uns 2 minutos ou até que o líquido seja absorvido.
Usando uma concha, adicione o caldo de vegetais aquecido, uma concha por vez, misturando quase constantemente, dando pequenas pausas ao risoto para voltar a ferver. O calor deve ser médio, e deve sempre haver um ligeiro fervor.
Continue esse procedimento, mexendo sempre para incorporar, até que o arroz esteja “al dente”, cozido, mas não mole, uns 15 a 20 minutos.
Uma vez que o arroz esteja cozido “al dente” – ou seja, oferecendo certa resistência ao morder, adicione os vegetais e cozinhe por uns 2 minutos até integrar todos os ingredientes. Retire do fogo, e acerte o sal e pimenta novamente, e se for necessário e acrescente a última colher de azeite extra virgem. Está pronto.
Para servir, enfeite com salsinha picada bem fininha, queijo parmesão vegano ou da sua preferência.
- INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 326.1
- Gorduras Totais: 8.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 426.9 mg
- Carboidratos: 57.5 gr
- Fibras: 3.5 gr
- Proteínas: 7.7 gr
Inspirado na receita do site: https://minimalistbaker.com/creamy-vegetable-risotto-30-minutes/
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