Caldo Caribenho

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

  • 5 folhas de alga Nori fatiadas finamente(10 gr)
  • 1 folha de alga Kombu fatiada (opcional, uns 10 gr)
  • 2 cebolas roxas (250 gr)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 talo branco de alho poró
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 talos de salsão (aipo)
  • 2 batatas cortadas em cubos (250 gr)
  • 2 raízes de cará (250 gr)
  • 1 abóbora paulista em cubos (com casca, 250 gr)
  • 2 inhames cortados em cubos (250 gr)
  • 2 espigas de milho cozidas cortadas em rodelas (pode cozinhar antes no micro-ondas, embrulhadas em papel toalha bem umedecido, por 7-8 minutos)
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos (250 gr)
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picada em rodelas (sem sementes)
  • 4 talos de cebolinha bem picados
  • 1 colher de chá de colorífico
  • ½ maço de coentro picado grosseiramente
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Suco de um limão

 caldo caribenho 3

Modo de preparo

Primeiramente, lave e corte os legumes (preferivelmente todos do mesmo tamanho para que o cozimento seja uniforme). Reserve.

Em uma chaleira ou panela média, coloque 1,5 litro de água para ferver.

Em uma panela grande a fogo médio, aqueça a colher de azeite, adicione a colher de colorífico no azeite e misture, depois adicione as cebolas roxas, o alho, o alho poró e a cebolinha picada, misture bem e cozinhe por uns 3-4 minutos. Adicione a água fervendo, misture bem até começar a ferver novamente, adicione todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e reduza o fogo, misture ocasionalmente, cozinhe até os vegetais ficarem cozidos.

Antes de servir, verifique os temperos, adicione o suco de limão e misture bem.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 201.3
  • Gorduras Totais: 3.2 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 413.7 mg
  • Carboidratos: 37.5 gr
  • Fibras: 17.2 gr
  • Proteínas: 5.5 gr

Autor: Seu Prato Saudável

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