Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 5 folhas de alga Nori fatiadas finamente(10 gr)
- 1 folha de alga Kombu fatiada (opcional, uns 10 gr)
- 2 cebolas roxas (250 gr)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 talo branco de alho poró
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 talos de salsão (aipo)
- 2 batatas cortadas em cubos (250 gr)
- 2 raízes de cará (250 gr)
- 1 abóbora paulista em cubos (com casca, 250 gr)
- 2 inhames cortados em cubos (250 gr)
- 2 espigas de milho cozidas cortadas em rodelas (pode cozinhar antes no micro-ondas, embrulhadas em papel toalha bem umedecido, por 7-8 minutos)
- 2 mandioquinhas cortadas em cubos (250 gr)
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picada em rodelas (sem sementes)
- 4 talos de cebolinha bem picados
- 1 colher de chá de colorífico
- ½ maço de coentro picado grosseiramente
- 1 colher de chá de sal ou a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Suco de um limão
Modo de preparo
Primeiramente, lave e corte os legumes (preferivelmente todos do mesmo tamanho para que o cozimento seja uniforme). Reserve.
Em uma chaleira ou panela média, coloque 1,5 litro de água para ferver.
Em uma panela grande a fogo médio, aqueça a colher de azeite, adicione a colher de colorífico no azeite e misture, depois adicione as cebolas roxas, o alho, o alho poró e a cebolinha picada, misture bem e cozinhe por uns 3-4 minutos. Adicione a água fervendo, misture bem até começar a ferver novamente, adicione todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e reduza o fogo, misture ocasionalmente, cozinhe até os vegetais ficarem cozidos.
Antes de servir, verifique os temperos, adicione o suco de limão e misture bem.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 201.3
- Gorduras Totais: 3.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 413.7 mg
- Carboidratos: 37.5 gr
- Fibras: 17.2 gr
- Proteínas: 5.5 gr