Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 1 pacote (200 gr) de cogumelo Portobello
- 3 batatas (300 gr) cortadas em cubos
- 300 gr de floretes de brócolis
- 250 gr de feijão branco (eu usei de caixinha já prontos)
- 2 inhames (150 gr) cortados em cubos
- 1 cebola roxa (120 gr) fatiada em tirinhas
- 4 alhos fatiados
- 2 xícaras (500 ml) de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 2 xícaras (500 ml) de leite de coco
- 1 pedaço de raiz de gengibre descascado
- ½ xícara de coentro picadinho
- Sal e pimenta a gosto
- O suco de um limão
Modo de preparo
Lavar, higienizar e cortar todos ingredientes.
Numa panela média, a fogo alto, adicione o leite de coco, o caldo de vegetais e a raiz de gengibre, levar à fervura, após começar a ferver, reduza o fogo a médio e acrescente o resto dos ingredientes (menos o coentro que vamos a adicionar um minuto antes de servir), deixe cozinhar por uns 10-12 minutos até os vegetais estarem cozidos, mas ainda crocantes. Desligue o fogo, retire a raiz de gengibre, acrescente o coentro e o suco de limão.
Sirva imediatamente.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 257.3
- Gorduras Totais: 15.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 310.4 mg
- Carboidratos: 20.8 gr
- Fibras: 4.9 gr
- Proteínas: 7.5 gr
Inspirado na receita do site: http://www.katherinemartinelli.com/blog/recipe/2012/thai-coconut-soup/
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