Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 300 gramas de Tofu (eu uso tipo Okinawa, levemente salgado) cortado em 6 tiras (50 gr cada uma)
- 2 colheres de amido de milho + 1 colher de farinha de milho (fubá)
- 1 colher de chá de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de molho Tarê (uma versão adocicada e levemente picante do molho shoyu, a venda em lojas japonesas)
- ½ colher de chá de wasabi ou a gosto (massa japonesa picante feita de raiz forte)
- 2 tomates médios, em tiras
- ½ cebola roxa (80 gr) fatiada
- ½ pepino japonês cortado em tiras finas
- ½ abacate (150 gr) cortado em 6 fatias
- 4 colheres cheias de coentro, picado
- O suco de 1 limão
- Uma pitada de sal
- 6 tortilhas grandes (eu usei tortilhas Rap10 integral)
- 6 folhas da sua alface preferida
Modo de preparo
Lave, esprema e corte o tofu em tiras. Reserve.
Numa xícara misture as colheres de molho Tarê com o Wasabi e reserve (se estiver muito grosso acrescente um pouco de água).
Numa tigela coloque as farinhas e misture, coloque as tiras de tofu e misture com as mãos até que a farinha se incorpore bem ao tofu.
Aqueça a colher de chá de óleo (espalhe o óleo com um guardanapo) em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o tofu e cozinhe uns 10-15 minutos ou até dourar por todos os lados, desligue o fogo e retire da frigideira. Deixe resfriar por uns 10 minutos, depois pincele o tofu com o molho temperado pelos 4 lados até ficar bem coberto. Reserve.
Numa tigela misture o tomate, a cebola, o abacate, o pepino, o coentro, o suco de limão e o sal, misture bem.
Pegue uma tortilha e coloque una folha de alface, coloque a salada e a tira de tofu temperada. Pode acrescentar molho ou geleia de pimenta agridoce, Sriracha, etc. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 (inclui o Rap10)
- Calorias: 251.3
- Gorduras Totais: 6.3 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 476.2 mg
- Carboidratos: 35.9 gr
- Fibras: 7.0 gr
- Proteínas: 9.2 gr
Receita adaptada do site: https://www.cilantroandcitronella.com/es/burritos-veganos-barbacoa/