Fettuccine ao creme de limão


Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 500 gr de Fettuccine (ou qualquer outra massa)
  • 1 e ½ xícaras de creme de leite vegetal (eu usei a minha receita de creme de castanha de caju)
  • 1 e ½ xícara de leite de coco (eu usei light que é menos gordurosa)
  • 1 colher de chá de cúrcuma (para dar uma cor amarela ao molho)
  • 1 cebola (80 gr) cortada em fatias finas (julienne)
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3-4 limões Sicilianos (raspas e sumo – vai depender do tamanho, eu usei pequenos. Rale a casca antes de extrair o suco, as raspas – só a parte amarela – serão usadas no molho)
  • 1 colher de chá de açúcar demerara (ou mais se a acidez estiver muito forte)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto

fettuccine ao limão 3

Modo de preparo

Inicie o preparo dos fettuccines conforme a embalagem. Assim que estiverem prontos, coe e esprema o suco de um limão encima deles, misture bem e reserve. Reserve uma xícara de água de cozimento da massa, pode ser necessária na preparação do creme).

Numa frigideira antiaderente, pequena coloque a colher de azeite, quando estiver quente coloque a cebola, uma pitada de sal e refogue a fogo baixo, só até ficar transparente. Desligue e acrescente o suco de meio limão. Misture e reserve.

Numa panela antiaderente, a fogo médio, aqueça o creme de leite vegetal, adicione a colher de cúrcuma e misture bem, quando começar a ferver (uns 7 minutos) adicione o leite de coco aos poucos e deixe ferver novamente, adicione o suco dos limões, misture bem, após ferver abaixe o fogo, adicione as raspas dos limões (guarde um pouco para enfeitar os pratos) e as cebolas, misture bem, tampe e deixe uns 5 minutos a fogo baixo, desligue. (O creme não pode ficar muito grosso, se for necessário use um pouco de água do cozimento dos fettuccines para alonga-lo). Verifique o sal e pimenta antes de servir.

Junte os fettuccines ao molho, sirva em prato fundo, enfeite com raspass de limão e pimenta do reino moída na hora.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 486.3
  • Gorduras Totais: 15.8 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 89.2 mg
  • Carboidratos: 76.1 gr
  • Fibras: 2.6 gr
  • Proteínas: 14.8 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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