Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 500 gr de macarrão integral (eu usei espaguete)
- 300 gr de ervilha fresca (eu usei aquela que vem congelada)
- 150 gr de folhas de espinafre fresco (previamente lavada e higienizada)
- 8 dentes de alho finamente picados
- 2 colheres de azeite extra virgem
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino recém-moída, a gosto
- Nozes a gosto para enfeitar o prato
Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque meio litro de água para ferver junto com a ervilha (congelada), assim que estiver cozida (uns 8-10 minutos) retire da panela e reserve.
Inicie a preparação da massa de acordo com as instruções da embalagem, ao finalizar reserve uma xícara da água do cozimento.
Numa frigideira média, a fogo médio, aqueça as duas colheres de azeite, coloque os alhos para dourar, uns três minutos, acrescente as folhas de espinafre e deixe refogar, misturando por outros três minutos. Acrescente as ervilhas, mexendo até integrar todos os ingredientes, tempere com o sal e a pimenta a gosto. Acrescente a xícara de água do cozimento da massa e misture.
Finalize o prato misturando o “molho” com a massa cozida e sirva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 409.8
- Gorduras Totais: 8.4 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 65.4 mg
- Carboidratos: 70.9 gr
- Fibras: 2.9 gr
- Proteínas: 12.9 gr