Rendimento: 250 ml – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min
Recomendo fazer metade da receita abaixo, se você não for usá-lo com muita frequência, assim você terá sempre um molho fresco na geladeira. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Makel, Barbarelismus
Ingredientes
- 2 xícaras de vinagre de maçã
- ½ xícara de molho de soja
- ¼ de xícara de açúcar de coco ou mascavo ou demerara (eu usei melaço de cana)
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de semente de mostarda em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 dente de alho, picadinho
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de páprica defumada (opcional, eu coloquei na receita)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média. Levante fervura sobre fogo médio. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o líquido tenha sido reduzido pela metade, cerca de 20 minutos.
Coe o molho usando uma peneira fina e deixe esfriar completamente antes de colocar em uma garrafinha de vidro ou recipiente desejado. Ele deve ser conservado na geladeira em recipiente fechado, assim dura cerca de 3 meses.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 16 colheres de sopa (250 ml)
- Calorias: 25
- Gorduras Totais: 0.2 g
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 564.0 mg
- Carboidratos: 5.5 g
- Fibras: 0.4 g
- Proteínas: 0.8 g
Receita original em inglês do site Martha Stewart: Veja aqui https://www.marthastewart.com/258132/homemade-vegan-worcestershire-sauce
Fonte da Receita – blog Veganana: http://blog.veganana.com.br/2016/05/molho-ingles-vegano.html
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