Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
Polenta
- 2 xícaras de farinha de milho própria para polenta
- 3 xícaras de água
- 3 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui).
Molho
- 30 gr de funghi bem picadinhos (cogumelos porcini secos, italianos ou chilenos)
- 350 gr de cogumelos Paris (pode usar outras variedades também)
- 1 cebola grande (100 gr) fatiada em tiras
- 2 colheres de sopa de molho inglês (ver receita aqui)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, ferva duas xícaras de água e coloque os funghi (previamente lavados em água para retirar algum resíduo de terra que tenha ficado) e cozinhe por 5 minutos. Desligue, coe e reserve.
Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem (nesta receita vamos usar a metade de quantidade de água e a outra metade de caldo de vegetais para a preparação da polenta).
Em outra panela antiaderente em fogo médio, coloque a colher de azeite, aqueça e adicione a cebola fatiada e uma colher de alecrim, misture. Após uns 3 minutos, acrescente os cogumelos e os funghi, refogue por 4-5 minutos ou até soltar a água dos cogumelos. Com ajuda de uma colher, retire essa água e coloque na panela os 100 ml de vinho branco e cozinhe até o vinho quase evaporar (deixando ainda um pouco para misturar com o molho inglês). Adicione o molho inglês, a outra colher de alecrim, misture e cozinhe mais minuto a fogo baixo. Desligue.
Sirva as porções de polenta em 4 pratos e cubra cada um com uma concha do molho de cogumelos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias 371.0
- Gorduras Totais 2.4 gr
- Colesterol 0
- Sódio 865.9 mg
- Carboidratos 50.5 gr
- Fibras 9.6 gr
- Proteínas 10.4 gr