Polenta Rosemary

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

Polenta

  • 2 xícaras de farinha de milho própria para polenta
  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui).

Molho

  • 30 gr de funghi bem picadinhos (cogumelos porcini secos, italianos ou chilenos)
  • 350 gr de cogumelos Paris (pode usar outras variedades também)
  • 1 cebola grande (100 gr) fatiada em tiras
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (ver receita aqui)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

POLENTA ROSEMARY 5

Modo de preparo

Em uma panela pequena, ferva duas xícaras de água e coloque os funghi (previamente lavados em água para retirar algum resíduo de terra que tenha ficado) e cozinhe por 5 minutos. Desligue, coe e reserve.

Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem (nesta receita vamos usar a metade de quantidade de água e a outra metade de caldo de vegetais para a preparação da polenta).

Em outra panela antiaderente em fogo médio, coloque a colher de azeite, aqueça e adicione a cebola fatiada e uma colher de alecrim, misture. Após uns 3 minutos, acrescente os cogumelos e os funghi, refogue por 4-5 minutos ou até soltar a água dos cogumelos. Com ajuda de uma colher, retire essa água e coloque na panela os 100 ml de vinho branco e cozinhe até o vinho quase evaporar (deixando ainda um pouco para misturar com o molho inglês). Adicione o molho inglês, a outra colher de alecrim, misture e cozinhe mais minuto a fogo baixo. Desligue.

Sirva as porções de polenta em 4 pratos e cubra cada um com uma concha do molho de cogumelos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias 371.0
  • Gorduras Totais 2.4 gr
  • Colesterol 0
  • Sódio 865.9 mg
  • Carboidratos 50.5 gr
  • Fibras 9.6 gr
  • Proteínas 10.4 gr

 

 

 

 

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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