Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 2 cebolas medias (200 gr) cortadas em cubos
- 3 cenouras médias (300 gr) cortadas em cubos
- 3 batatas médias (350 gr) cortadas em cubos
- 150 gr de talos de salsão cortados em cubos
- 50 gr de folhas de salsão picado grosseiramente
- 1 litro de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 1 bandeja (250 gr) de cogumelos Paris
- 2 envelopes de sopa de cogumelos Madá (sopa natural da Mãe Terra) + 2 xícaras de água
- 1 vidro de Sauerkraut (chucrute) de 450 gr já pronto, lavado e escorrido
- 2 colheres de chá de sementes secas de kümmel (ou erva doce como substituto)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave, higienize as folhas, os cogumelos e corte os vegetais do mesmo tamanho.
Numa panela grande a fogo médio alto, adicione o caldo de vegetais e as cebolas, cenouras e talos de salsão, cozinhe até as cebolas ficarem transparentes, uns 3-4 minutos. Adicione as duas xícaras de caldo de cogumelos preparado, as batatas, o Sauerkraut, as sementes de kümmel (ou erva doce), o açúcar, sal e pimenta e cozinhe até as batatas ficarem cozidas. Antes de servir, acerte o sal e a pimenta novamente. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias 130.8
- Gorduras Totais 1.2 gr
- Colesterol 0
- Sódio 780.8 mg
- Carboidratos 27.9 gr
- Fibras 4.0 gr
- Proteínas 5.5 gr
Inspirada na receita do livro: The China Study Cookbook, German Sauerkraut Soup, pag. 125, por Leanne Campbell, PHD