Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 2 litros (8 xícaras) de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 2 cebolas médias (200 gr) cortadas em cubos
- 6 dentes de alho finamente cortados
- 250 gr de feijão preto cozido (eu usei aqueles de caixinha já prontos)
- 250 gr de feijão branco cozido (eu usei aqueles de caixinha já prontos)
- 250 gr de grão de bico cozido (eu usei aqueles de caixinha já prontos)
- 200 gr de milho (eu usei aqueles de caixinha já prontos)
- 500 gr de mix de vegetais (batata, brócolis, ervilha, cenoura, couve-flor picados, que vem congelados)
- 1 lata de 240 gr de tomate em cubos
- 50 gr de folhas de salsão picado grosseiramente
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave, higienize as folhas de salsão, e corte a cebola em cubos e o alho bem fininho.
Retire o feijão, grão de bico, milho das embalagens, coloque numa peneira e lave bem para retirar a salmoura, escorra. Retire os vegetais congelados da embalagem e usando uma peneira lave-os em água corrente, para retirar o gelo, até ficarem bem soltinhos.
Numa panela grande a fogo médio alto, adicione o caldo de vegetais, o alho e as cebolas, e o resto dos ingredientes. Após ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias 185.8
- Gorduras Totais 3.2 gr
- Colesterol 0
- Sódio 450.0 mg
- Carboidratos 31.8 gr
- Fibras 10.4 gr
- Proteínas 10.5 gr
Inspirada na receita do livro: The China Study Cookbook, Quick Three-Bean Soup, pag. 131, por Leanne Campbell, PHD
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