Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 1 kg de tomate sem sementes cortados em cubos
- 500 g de grão de bico cozido (usei aquele de caixinha já pronto)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola grande (200 gr) picada em cubos
- ½ maço de coentro fresco picado
- ½ maço de salsinha fresca picada
- 30 folhas de hortelã picadas grosseiramente
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de açafrão (eu usei três saquinhos de açafrão em pó – 0,3 gr)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de maizena
- 100 gr de tomates cereja cortados ao meio
- 1 colher de chá de molho de pimenta (a receita original é com molho Harissa, eu usei 1 e ½ colher de chá de molho Sriracha que tinha em casa)
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o tomate, grão de bico, coentro, salsinha, hortelã, páprica, os dois tipos de açafrão, gengibre e molho de pimenta. Adicione a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Acerte o sal e o molho de pimenta.
Dissolva a maizena e a farinha de trigo em um copo de água fria para evitar grumos e adicione na sopa, misture até integrar. Adicione o tomate cereja, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até engrossar. Confira o sal e sirva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias 156.8
- Gorduras Totais 4.1 gr
- Colesterol 0
- Sódio 756.8 mg
- Carboidratos 26.0 gr
- Fibras 4.5 gr
- Proteínas 12.6 gr
Receita adaptada do site: http://allrecipes.com.br/receita/14533/harira-sopa-marroquina.aspx
Nenhum pensamento