Caldo Marroquino

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

  • 1 kg de tomate sem sementes cortados em cubos
  • 500 g de grão de bico cozido (usei aquele de caixinha já pronto)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande (200 gr) picada em cubos
  • ½ maço de coentro fresco picado
  • ½ maço de salsinha fresca picada
  • 30 folhas de hortelã picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de açafrão  (eu usei três saquinhos de açafrão em pó – 0,3 gr)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de maizena
  • 100 gr de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (a receita original é com molho Harissa, eu usei 1 e ½ colher de chá de molho Sriracha que tinha em casa)
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

sopa marroquina 3

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o tomate, grão de bico, coentro, salsinha, hortelã, páprica, os dois tipos de açafrão, gengibre e molho de pimenta. Adicione a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Acerte o sal e o molho de pimenta.

Dissolva a maizena e a farinha de trigo em um copo de água fria para evitar grumos e adicione na sopa, misture até integrar. Adicione o tomate cereja, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até engrossar. Confira o sal e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias 156.8
  • Gorduras Totais 4.1 gr
  • Colesterol 0
  • Sódio 756.8 mg
  • Carboidratos 26.0 gr
  • Fibras 4.5 gr
  • Proteínas 12.6 gr

Receita adaptada do site:  http://allrecipes.com.br/receita/14533/harira-sopa-marroquina.aspx

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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