Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 6 fatias de Pão italiano cortado em fatias de um centímetro de grossura (ou qualquer outro pão de sua preferência)
- 200 gr de corações de alcachofra (1 vidro) cortados em cubos
- 200 gr. de cebola pirulito (aquela pequenininha)
- 200 gr. de tomates cereja cortados em metades
- 2 colheres de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Orégano a gosto
- Salsinha para decorar
Preparo
Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de azeite a fogo médio alto, coloque as cebolas e cozinhe por um minuto, acrescente as alcachofras, misture e cozinhe por outro minuto, adicione os tomates, misture e cozinhe por mais um minuto e tempere com o sal, pimenta e orégano, misture e desligue.
Pré-aqueça o forno a 250ºc. Coloque 5 ou 6 fatias de pão numa assadeira, coloque uma boa quantidade do refogado em cada fatia de pão e leve ao forno por uns 4-5 minutos até o pão começar a dourar. Retire, coloque as fatias num prato, regue novamente com azeite e sirva imediatamente.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias 127.7
- Gorduras Totais 4.5 gr
- Colesterol 0
- Sódio 351.2 mg
- Carboidratos 18.4 gr
- Fibras 1.7 gr
- Proteínas 3.9 gr