Bruschetta ai Carciofini

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes

  • 6 fatias de Pão italiano cortado em fatias de um centímetro de grossura (ou qualquer outro pão de sua preferência)
  • 200 gr de corações de alcachofra (1 vidro) cortados em cubos
  • 200 gr. de cebola pirulito (aquela pequenininha)
  • 200 gr. de tomates cereja cortados em metades
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Orégano a gosto
  • Salsinha para decorar

bruschetta ao carciofini 4

Preparo

Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de azeite a fogo médio alto, coloque as cebolas e cozinhe por um minuto, acrescente as alcachofras, misture e cozinhe por outro minuto, adicione os tomates, misture e cozinhe por mais um minuto e tempere com o sal, pimenta e orégano, misture e desligue.

Pré-aqueça o forno a 250ºc. Coloque 5 ou 6 fatias de pão numa assadeira, coloque uma boa quantidade do refogado em cada fatia de pão e leve ao forno por uns 4-5 minutos até o pão começar a dourar. Retire, coloque as fatias num prato, regue novamente com azeite e sirva imediatamente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias 127.7
  • Gorduras Totais 4.5 gr
  • Colesterol 0
  • Sódio 351.2 mg
  • Carboidratos 18.4 gr
  • Fibras 1.7 gr
  • Proteínas 3.9 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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