Rendimento: 12 mini panquecas – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 20 min
Ingredientes
- 1 xícara de leite vegetal (soja, amêndoas, aveia, arroz)
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento químico (tipo Royal)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ banana
- 2 colheres de açúcar demerara ou melaço de cana
- ¼ colher de café de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de canola para untar a frigideira
- 2 colheres de achocolatado sem leite ou cacau (opcional)
- 200 gr de morango fresco fatiado
Calda rápida de Chocolate
- 100 ml de leite vegetal
- 6 colheres cheias de sopa de achocolatado sem leite
Modo de preparo
Panquecas: Bata todos os ingredientes (menos o fermento químico e o bicarbonato de sódio) em um liquidificador até que forme uma massa homogênea não muito grossa (ajustar no final com mais farinha ou leite vegetal). Acrescente o fermento e o bicarbonato e bata por 30 segundos. Deixe repousar a mistura por 5 minutos.
Aqueça a fogo médio uma frigideira (antiaderente de preferência, ou duas frigideiras para acelerar o processo), previamente untada com um fio de óleo (a dica é espalhar esse óleo com um guardanapo de papel para tirar o excesso – a ideia não é fritar, é evitar que a panqueca grude).
Despeje aproximadamente ½ concha de massa na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa comece a borbulhar, uns 2 minutos, vá soltando as laterais e vire delicadamente com uma espátula de nylon ou silicone e deixe dourar o outro lado por 2 minutos. Remova, unte novamente a frigideira com um fio de óleo, espalhe com um guardanapo e repita o procedimento.
Calda quente de chocolate: Numa panela pequena antiaderente, a fogo alto, coloque o leite vegetal e o achocolatado e misture sem parar até ferver, reduza a fogo médio e misture até a calda reduzir. Desligue e reserve.
Para servir cubra a mini panqueca com o morango fatiado e depois cubra com a calda quente de chocolate. Está pronto!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 12 mini panquecas (inclui a calda e os morangos)
- Calorias: 84.5
- Gorduras Totais: 4.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 66.2 mg
- Carboidratos: 16,9 gr
- Fibras: 1.8 gr
- Proteínas: 2.3 gr