Mini Panquecas de Morango e Chocolate

Rendimento: 12 mini panquecas –  Dificuldade: Fácil –  Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal (soja, amêndoas, aveia, arroz)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento químico (tipo Royal)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ banana
  • 2 colheres de açúcar demerara ou melaço de cana
  • ¼ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo de canola para untar a frigideira
  • 2 colheres de achocolatado sem leite ou cacau (opcional)
  • 200 gr de morango fresco fatiado

Calda rápida de Chocolate

  • 100 ml de leite vegetal
  • 6 colheres cheias de sopa de achocolatado sem leite

 mini panqueca com chocolate 5

Modo de preparo

Panquecas: Bata todos os ingredientes (menos o fermento químico e o bicarbonato de sódio) em um liquidificador até que forme uma massa homogênea não muito grossa (ajustar no final com mais farinha ou leite vegetal). Acrescente o fermento e o bicarbonato e bata por 30 segundos. Deixe repousar a mistura por 5 minutos.

Aqueça a fogo médio uma frigideira (antiaderente de preferência, ou duas frigideiras para acelerar o processo), previamente untada com um fio de óleo (a dica é espalhar esse óleo com um guardanapo de papel para tirar o excesso – a ideia não é fritar, é evitar que a panqueca grude).

Despeje aproximadamente ½ concha de massa na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa comece a borbulhar, uns 2 minutos, vá soltando as laterais e vire delicadamente com uma espátula de nylon ou silicone e deixe dourar o outro lado por 2 minutos. Remova, unte novamente a frigideira com um fio de óleo, espalhe com um guardanapo e repita o procedimento.

Calda quente de chocolate: Numa panela pequena antiaderente, a fogo alto, coloque o leite vegetal e o achocolatado e misture sem parar até ferver, reduza a fogo médio e misture até a calda reduzir. Desligue e reserve.

Para servir cubra a mini panqueca com o morango fatiado e depois cubra com a calda quente de chocolate. Está pronto!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO –  Porções: 12 mini panquecas (inclui a calda e os morangos)

  • Calorias: 84.5
  • Gorduras Totais: 4.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 66.2 mg
  • Carboidratos: 16,9 gr
  • Fibras: 1.8 gr
  • Proteínas: 2.3 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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