Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
Polenta
- 2 xícaras (280 gr) de farinha de milho própria para polenta
- 6 xícaras de água
- Sal a gosto
Molho
- 4 xícaras de molho de tomate fresco (ver receita aqui)
- 200 gr de tomate grape ou cereja cortados em metades
- 150 gr de tomate seco picado bem miúdo
- 100 gr. de azeitonas pretas sem caroço cortadas em metades
Modo de preparo
Corte o tomate seco em pedaços pequenos e reserve. Lave os tomates cereja e corte-os em metades, reserve. Lave e escorra as azeitonas, corte-as em metades e reserve.
Inicie o preparo do molho de tomate conforme a nossa receita, no final acrescente os tomates cereja cortados em metades e as azeitonas pretas, misture bem, desligue e reserve.
Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem, ao começar a ferver, adicione os tomates secos picados bem miúdos e misture até integrar bem na polenta. Quando estiver pronto, desligue.
Sirva a polenta e cubra com uma concha do molho de tomate com azeitonas, adicione orégano, salsinha picada, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias 289.6
- Gorduras Totais 9.0 gr
- Colesterol 0
- Sódio 475.9 mg
- Carboidratos 47.5 gr
- Fibras 4.4 gr
- Proteínas 4.6 gr