Polenta ao Tomate Seco

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

Polenta

  • 2 xícaras (280 gr) de farinha de milho própria para polenta
  • 6 xícaras de água
  • Sal a gosto

Molho

  • 4 xícaras de molho de tomate fresco (ver receita aqui)
  • 200 gr de tomate grape ou cereja cortados em metades
  • 150 gr de tomate seco picado bem miúdo
  • 100 gr. de azeitonas pretas sem caroço cortadas em metades

polenta ao tomate seco 2

Modo de preparo

Corte o tomate seco em pedaços pequenos e reserve. Lave os tomates cereja e corte-os em metades, reserve. Lave e escorra as azeitonas, corte-as em metades e reserve.

Inicie o preparo do molho de tomate conforme a nossa receita, no final acrescente os tomates cereja cortados em metades e as azeitonas pretas, misture bem, desligue e reserve.

Prepare a polenta conforme as instruções da embalagem, ao começar a ferver, adicione os tomates secos picados bem miúdos e misture até integrar bem na polenta. Quando estiver pronto, desligue.

Sirva a polenta e cubra com uma concha do molho de tomate com azeitonas, adicione orégano, salsinha picada, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias 289.6
  • Gorduras Totais 9.0 gr
  • Colesterol 0
  • Sódio 475.9 mg
  • Carboidratos 47.5 gr
  • Fibras 4.4 gr
  • Proteínas 4.6 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s