Risoto de Endívias e Abobrinha

Rendimento: 6 porções –  Dificuldade: Fácil –  Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (380 gr) de arroz Arbóreo ou Carnaroli
  • 6 xícaras de caldo de vegetais (veja a receita aqui)
  • 3 unidades de endívia (500 gr) cortadas em cubos grandes
  • 1 abobrinha grande (200 gr) sem miolo, cortada em cubinhos
  • 1 cebola (150 gr) cortada em cubinhos
  • 1 talo branco de alho poró (80 gr) picado em cubinhos
  • 2 alhos bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • Sal e pimenta a gosto

risoto de endivias 1

Modo de preparo

Prepare as endívias, removendo as folhas escuras, lave, escorra e corte em cubos grandes. Lave a abobrinha, retire o miolo e corte a polpa em cubinhos. Lave e corte o alho poró em cubinhos. Reserve.

Numa panela antiaderente a fogo médio, coloque uma colher de azeite, aqueça um minuto e adicione a colher de cúrcuma, o alho, a cebola picada e uma colher de salsinha, misture e cozinhe até dourar levemente, uns 3-4 minutos. Acrescente a abobrinha picada e as folhas de endívia, misture e cozinhe até ficarem levemente murchas.

Adicione o arroz e misture até absorver os sabores, uns dois minutos, neste momento acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de vegetais fervente com ajuda de uma concha pouco a pouco, até o risoto estar completamente cozido (cerca de vinte minutos). Acerte o sal e a pimenta.

Antes de retirar o arroz do fogo, adicione a outra colher de azeite extra virgem e a outra colher de salsinha, misture bem, tampe e deixe repousar 3 minutos.

Transfira o risoto para uma travessa, polvilhe com salsinha picada e pimenta moída na hora e sirva imediatamente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 365.5
  • Gorduras Totais: 5.9 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 49.5 mg
  • Carboidratos: 64.8 gr
  • Fibras: 4.6 gr
  • Proteínas: 7.6 gr

 

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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