Rendimento: 20 colheres (300 ml) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes
- 1 batata (220 gr) grande descascada e cortada em cubos
- ½ xícara de tomate seco (70 gr) (eu usei tomate seco em azeite de oliva já pronto)
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de molho inglês (ver receita aqui)
- 1 colher de sopa de melaço de cana (ou açúcar demerara)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare a batata, descasque, corte-a em cubos. Coloque uma panela com água para ferver, adicione a batata e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo, coe e deixe resfriar.
Num liquidificador, junte a batata cozida e o tomate seco (espremido, para tirar o excesso de azeite), o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o xarope ou melaço e por último o azeite aos poucos, bata a alta velocidade até ficar cremoso. Se ficar muito grosso adicione um pouco de água até retomar a cremosidade.
Coloque a maionese em um frasco de vidro previamente higienizado (para higienizar coloque o vidro em uma panela com água fervendo, por 5 minutos, retire com ajuda de uma pinça e deixe resfriar à temperatura ambiente).
Armazene a maionese na geladeira, bem tampado, por até 7 dias.
Use em saladas, sanduíches, hambúrgueres, para acompanhar palitos de cenoura, salsão, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: aproximado 20 colheres (300 ml)
- Calorias: 29.0
- Gorduras Totais: 1.9 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 41.2 mg
- Carboidratos: 3.0 gr
- Fibras: 0.3 gr
- Proteínas: 0.3 gr
Nenhum pensamento