Arroz Negro com pesto de tomate seco

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

  • 400 gr de arroz negro
  • 300 gr de tomate para salada, picado, sem sementes
  • 200 gr de tomate cereja cortado em metades (reserve uns 10 tomatinhos para enfeitar o prato)
  • 200 gr de tomate seco bem picadinho (se estiver muito seco hidrate uns 5 minutos em água morna)
  • 3 colheres de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 alhos amassados
  • Sal a gosto

arroz negro com tomate seco 4

Modo de preparo

Inicie o preparo do arroz conforme as instruções da embalagem.

Lave e higienize os tomates frescos e as folhas de manjericão. Corte o tomate seco bem fininho.

Com o uso de um processador, coloque os tomates para salada, as colheres de azeite, os alhos amassados, uma pitada de sal e bata até formar um molho. Acrescente o tomate seco e uma colher e meia de folhas de manjericão e bata novamente para integrar os ingredientes. Adicione a metade dos tomates cereja e bata novamente até formar um purê. Acrescente um pouco de água, se o molho ficar muito grosso.

Adicione a outra metade de tomates cereja e manjericão no purê para finalizar o “pesto”.

Misture o arroz e o pesto, enfeite com folhas de manjericão, azeitonas pretas, tomates cerejas e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 358.0
  • Gorduras Totais: 10.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 42.4 mg
  • Carboidratos: 59.5 gr
  • Fibras: 3.3 gr
  • Proteínas: 5.9 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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