Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 400 gr de arroz negro
- 300 gr de tomate para salada, picado, sem sementes
- 200 gr de tomate cereja cortado em metades (reserve uns 10 tomatinhos para enfeitar o prato)
- 200 gr de tomate seco bem picadinho (se estiver muito seco hidrate uns 5 minutos em água morna)
- 3 colheres de folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 alhos amassados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Inicie o preparo do arroz conforme as instruções da embalagem.
Lave e higienize os tomates frescos e as folhas de manjericão. Corte o tomate seco bem fininho.
Com o uso de um processador, coloque os tomates para salada, as colheres de azeite, os alhos amassados, uma pitada de sal e bata até formar um molho. Acrescente o tomate seco e uma colher e meia de folhas de manjericão e bata novamente para integrar os ingredientes. Adicione a metade dos tomates cereja e bata novamente até formar um purê. Acrescente um pouco de água, se o molho ficar muito grosso.
Adicione a outra metade de tomates cereja e manjericão no purê para finalizar o “pesto”.
Misture o arroz e o pesto, enfeite com folhas de manjericão, azeitonas pretas, tomates cerejas e sirva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 358.0
- Gorduras Totais: 10.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 42.4 mg
- Carboidratos: 59.5 gr
- Fibras: 3.3 gr
- Proteínas: 5.9 gr