Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 4 xícaras de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 600 gr de feijão preto cozido (eu usei aqueles de caixinha já prontos)
- 200 gr de milho (eu usei aquele de caixinha já pronto)
- 1 xícara de talos e folhas de salsão picados em cubinhos
- ½ xicara de abacate cortado em cubinhos
- 2 tomates (220 gr) cortados em cubinhos
- 1 pimentão (100 gr) vermelho cortado em cubinhos
- 1 cenoura (120 gr) cortada em cubinhos
- 1 espiga de milho cozida cortada em rodelas (pode cozinhar antes no micro-ondas por 3-4 minutos)
- 1 cebola (120 gr) picada em cubinhos
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinho
- 4 dentes de alho amassados
- ½ maço de coentro picado grosseiramente
- 1 colher de chá de sal ou a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Cominho em pó a gosto
- O suco de 1 limão (opcional)
Modo de preparo
Inicie, lavando e cortando os legumes (preferivelmente todos do mesmo tamanho para que o cozimento seja uniforme). Reserve.
Em uma panela grande a fogo médio, aqueça umas 8 colheres de caldo de vegetais, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão vermelho, misture bem e cozinhe por uns 3-4 minutos.
Adicione o resto do caldo de vegetais, misture bem até começar a ferver, adicione todos os ingredientes, menos o coentro e o abacate. Tempere com o sal, a páprica, o cominho e a pimenta, tampe e reduza o fogo, misture ocasionalmente, cozinhe até o vegetais ficarem cozidos.
Antes de servir, adicione os cubinhos de abacate, o coentro e o suco de limão e misture bem. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 169.4
- Gorduras Totais: 2.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 164.8 mg
- Carboidratos: 30.9 gr
- Fibras: 10.9 gr
- Proteínas: 8.0 gr
Adaptada da receita do livro: The China Study Cookbook, Aztec Soup, pag. 119, por Leanne Campbell, PHD