Cuscuz com Cogumelos e Legumes

Rendimento: 6 porções –  Dificuldade: Fácil –  Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 500 gr de cuscuz (sêmola de trigo)
  • 600 gr de cogumelos cortados em cubos
  • 200 gr de cebola cortada em cubos
  • 200 gr de abobrinha italiana cortada em cubos
  • 200 gr de cenoura cortada em lâminas
  • 150 gr de pimentão verde cortado em cubos
  • 150 gr de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 150 gr de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tempero italiano (orégano, manjericão, alecrim, tomilho, sálvia e salsa)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada + 1 colher para enfeitar
  • Sal a gosto

cuscuz cogumelo e legumes 1

Modo de preparo

Lave e higienize (em água com bicarbonato de sódio – 1 lt. x 1 colher de sopa de bicarbonato x 15 min) os legumes e os cogumelos. Enxague, drene e seque. Corte-os em cubos.

Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem.

Numa panela antiaderente, a fogo médio-alto, aqueça o azeite e refogue as cebolas uns 2 minutos, adicione a cenoura, e os pimentões e cozinhe por 2 minutos, acrescente os cogumelos e os temperos, misture bem e cozinhe por outros 2 minutos, e por último acrescente a cebolinha picada, misture novamente e deixe cozinhar por outros 2-3 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e crocantes. Ajuste o sal e o tempero. Desligue.

Sirva no prato o cuscuz e por cima uma concha abundante de legumes e cebolinha para enfeitar.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 403.8
  • Gorduras Totais: 7.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 419.0 mg
  • Carboidratos: 74.7 gr
  • Fibras: 7.2 gr
  • Proteínas: 14.6 gr

Autor: Seu Prato Saudável

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