Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 500 gr de cuscuz (sêmola de trigo)
- 600 gr de cogumelos cortados em cubos
- 200 gr de cebola cortada em cubos
- 200 gr de abobrinha italiana cortada em cubos
- 200 gr de cenoura cortada em lâminas
- 150 gr de pimentão verde cortado em cubos
- 150 gr de pimentão amarelo cortado em cubos
- 150 gr de pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tempero italiano (orégano, manjericão, alecrim, tomilho, sálvia e salsa)
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada + 1 colher para enfeitar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize (em água com bicarbonato de sódio – 1 lt. x 1 colher de sopa de bicarbonato x 15 min) os legumes e os cogumelos. Enxague, drene e seque. Corte-os em cubos.
Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem.
Numa panela antiaderente, a fogo médio-alto, aqueça o azeite e refogue as cebolas uns 2 minutos, adicione a cenoura, e os pimentões e cozinhe por 2 minutos, acrescente os cogumelos e os temperos, misture bem e cozinhe por outros 2 minutos, e por último acrescente a cebolinha picada, misture novamente e deixe cozinhar por outros 2-3 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e crocantes. Ajuste o sal e o tempero. Desligue.
Sirva no prato o cuscuz e por cima uma concha abundante de legumes e cebolinha para enfeitar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 403.8
- Gorduras Totais: 7.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 419.0 mg
- Carboidratos: 74.7 gr
- Fibras: 7.2 gr
- Proteínas: 14.6 gr