Rendimento: 30 colheres de sopa (uns 600 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 55 min
Ingredientes
- 1 kg. de morangos frescos
- 400 gr. de açúcar demerara
- O suco de 1 limão
Modo de preparo
Lave, higienize (deixe-os em água com bicarbonato de sódio uns 15-20 minutos) e seque os morangos, retire as folhinhas e corte em metades.
Coloque numa panela com água o pote de vidro (de 500 ml de capacidade) onde vai colocar a geleia, deixe ferver por 10 minutos, tampe e desligue. O pote deverá ainda estar quente no momento de colocar a geleia.
Com ajuda de um processador, bata por alguns segundos os morangos, deixando ainda alguns pedaços de polpa.
Numa panela antiaderente, a fogo médio-alto, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão e mexa sem parar até começar a ferver. Abaixe o fogo para médio e deixe ferver por uns 35-40 minutos, mexendo sempre. Retire com uma colher a espuma que vai se formando, a cada 5 minutos, até que não apareça mais, já que são impurezas que precisam ser retiradas. A geleia fica pronta quando a calda fica bem grossa. Desligue.
Com muito cuidado, coloque a geleia ainda quente dentro do pote de vidro (previamente colocado sobre um apoio para recipientes quentes para evitar um choque térmico), e deixe resfriar antes de levá-la a geladeira.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 30 colheres de sopa (uns 600 gr)
- Calorias: 67.0
- Gorduras Totais: 0.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 0.0 mg
- Carboidratos: 16.0 gr
- Fibras: 0.0 gr
- Proteínas: 0.3 gr