Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
- 600 gr de aspargos frescos, limpos e cortados em talos de 2 cm
- 2 xícaras (500 ml) de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 2 xícaras (500 ml) de leite vegetal (eu usei leite de coco)
- 1 cebola (150 gr) picada em cubinhos
- 1 batata grande (300 gr) cortada em rodelas
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta do reino recém moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave, higienize e corte os aspargos.
Numa panela media, a fogo alto, coloque o caldo de vegetais e a batata descascada e cortada, após começar a ferver reduza o fogo a médio. Deixe ferver até que a batata esteja cozida, uns 5 minutos. Coloque o leite vegetal, misture bem até ficar bem integrado, desligue e reserve.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicione as 2 colheres de sopa de azeite, e em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos e acrescente os aspargos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e refogue até que os aspargos fiquem macios, uns 3-4 minutos, misturando com frequência. Desligue e reserve.
Num liquidificador de copo de vidro (resistente ao calor) coloque metade do caldo com as batatas e a metade do refogado de aspargos, bata em velocidade alta até ficar bem homogêneo. Despeje numa panela e repita o processo com a outra metade dos ingredientes.
A fogo médio alto, leve o creme a ferver, misturando frequentemente para não grudar. Ao começar a ferver, desligue. Está pronto.
Para servir, enfeite com croutons, pimenta do reino moída na hora, queijo parmesão vegano ou da sua preferência.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 249.8
- Gorduras Totais: 17.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 63.9 mg
- Carboidratos: 18.3 gr
- Fibras: 1.0 gr
- Proteínas: 4.8 gr