Creme de Aspargos

Rendimento: 6 porções –  Dificuldade: Fácil –  Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

  • 600 gr de aspargos frescos, limpos e cortados em talos de 2 cm
  • 2 xícaras (500 ml) de caldo de vegetais (ver receita aqui)
  • 2 xícaras (500 ml) de leite vegetal (eu usei leite de coco)
  • 1 cebola (150 gr) picada em cubinhos
  • 1 batata grande (300 gr) cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino recém moída
  • Sal a gosto

CREME DE ASPARGOS 1

Modo de preparo

Lave, higienize e corte os aspargos.

Numa panela media, a fogo alto, coloque o caldo de vegetais e a batata descascada e cortada, após começar a ferver reduza o fogo a médio. Deixe ferver até que a batata esteja cozida, uns 5 minutos. Coloque o leite vegetal, misture bem até ficar bem integrado, desligue e reserve.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicione as 2 colheres de sopa de azeite, e em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos e acrescente os aspargos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e refogue até que os aspargos fiquem macios, uns 3-4 minutos, misturando com frequência. Desligue e reserve.

Num liquidificador de copo de vidro (resistente ao calor) coloque metade do caldo com as batatas e a metade do refogado de aspargos, bata em velocidade alta até ficar bem homogêneo. Despeje numa panela e repita o processo com a outra metade dos ingredientes.

A fogo médio alto, leve o creme a ferver, misturando frequentemente para não grudar. Ao começar a ferver, desligue. Está pronto.

Para servir, enfeite com croutons, pimenta do reino moída na hora, queijo parmesão vegano ou da sua preferência.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 249.8
  • Gorduras Totais: 17.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 63.9 mg
  • Carboidratos: 18.3 gr
  • Fibras: 1.0 gr
  • Proteínas: 4.8 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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