Bicoca

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

  • 500 gr de grão de bico cozido (eu usei de caixinha já pronto)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Tempero:  eu usei ½ colher de chá de sal + 1 colher de chá de páprica defumada + ½ colher de cebola em pó + ½ colher de chá de alho em pó + ½ meia colher de chá de salsinha seca moída.

petisco grao de bico 2

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 250 ºc (médio alto).

Lave, drene e seque bem os grãos com folhas de papel toalha. Depois de secar bem os grãos, coloque-os numa tigela e coloque uma colher de azeite, misture bem com as mãos até todos os grãos ficarem “cobertos” de azeite. Acrescente uma pitada de sal e misture novamente.

Transfira os grãos para uma forma retangular untada com um fio de óleo ou antiaderente, eu use uma forma grande de 40 x 25 centímetros. Coloque no forno e a cada 10 minutos misture os grãos para que dourem uniformemente. No meu caso em 30 minutos já estavam prontos, mas vai depender de cada forno, tem que ir testando até ficarem no ponto certo, crocante.

Retire do forno, coloque numa tigela novamente, coloque outra pitada de sal, o pó de alho, de cebola e a páprica defumada, misture bem e volte a colocá-los na forma e no forno por mais 10 minutos.

É importante ficar “de olho” nos grãos e misturar bem a cada 10 minutos, já que o forno está a temperatura médio-alta e podem queimar numa piscar de olhos. Após os 10 minutos, retire do forno, deixe resfriar, está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4 porções

  • Calorias: 239.0
  • Gorduras Totais: 7.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 279.1 mg
  • Carboidratos: 29.8 gr
  • Fibras: 1.2 gr
  • Proteínas: 9.6 gr

 

Inspirado na receita do site: https://www.amorpelacomida.com.br/grao-de-bico-crocante/

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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