Linguini a Veganesca

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 500 gr de Linguini (ou outra pasta)
  • 400 gr de tomates pelados (2 latas) em cubos
  • 300 gr de ervilha fresca (eu usei congelada)
  • 150 gr de tomates grape cortados na metade
  • 200 gr de azeitonas pretas fatiadas
  • 60 gr de alcaparras inteiras
  • 1 cebola (150) grande, picada
  • 1 pimentão vermelho (150 gr) cortado em cubos
  • 8 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos, ou páprica picante ou caiena em pó
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de orégano fresco (eu usei orégano seco)
  • Sal e pimenta, a gosto

linguini a veganesca 4

Modo de preparo

Coloque água em uma panela para ferver, para o cozimento do macarrão.

Lave e higienize o pimentão e as folhas de manjericão. Lave e drene as azeitonas e as alcaparras. Pique as cebolas, alhos e o pimentão. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto e adicione óleo e cebola. Doure levemente e depois adicione o alho e o pimentão. Misture bem e cozinhe alguns minutos. Adicione os tomates, as azeitonas e as alcaparras. Deixe ferver e reduza o fogo para médio baixo. Acrescente as ervilhas, a pimenta em flocos (ou a páprica ou a caiena) o orégano e o sal a gosto. Misture até integrar os temperos ao molho.

Quando a água ferver, adicione o macarrão e cozinhe até quase al dente, menos um minuto de ficar pronto, pois ele vai terminar de cozinhar com o molho.

Transfira o macarrão para a panela do molho (reservando um pouco da água para usar apenas no caso que o molho ficar muito grosso). Termine de cozinhar o macarrão até ficar al dente, adicionando a água reservada pouco a pouco se for necessário para que o molho não seque.

Quando o macarrão estiver pronto, desligue o fogo e adicione as ervas, confira o sal e a pimenta. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções

  • Calorias: 495.3
  • Gorduras Totais: 13.5 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 530.2 mg
  • Carboidratos: 80.9 gr
  • Fibras: 8.3 gr
  • Proteínas: 15.6 gr

Inspirado da receita do site: https://www.cilantroandcitronella.com/es/espaguetis-a-la-puttanesca/

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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