Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 500 gr de Linguini (ou outra pasta)
- 400 gr de tomates pelados (2 latas) em cubos
- 300 gr de ervilha fresca (eu usei congelada)
- 150 gr de tomates grape cortados na metade
- 200 gr de azeitonas pretas fatiadas
- 60 gr de alcaparras inteiras
- 1 cebola (150) grande, picada
- 1 pimentão vermelho (150 gr) cortado em cubos
- 8 dentes de alho, picados
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos, ou páprica picante ou caiena em pó
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de orégano fresco (eu usei orégano seco)
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparo
Coloque água em uma panela para ferver, para o cozimento do macarrão.
Lave e higienize o pimentão e as folhas de manjericão. Lave e drene as azeitonas e as alcaparras. Pique as cebolas, alhos e o pimentão. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto e adicione óleo e cebola. Doure levemente e depois adicione o alho e o pimentão. Misture bem e cozinhe alguns minutos. Adicione os tomates, as azeitonas e as alcaparras. Deixe ferver e reduza o fogo para médio baixo. Acrescente as ervilhas, a pimenta em flocos (ou a páprica ou a caiena) o orégano e o sal a gosto. Misture até integrar os temperos ao molho.
Quando a água ferver, adicione o macarrão e cozinhe até quase al dente, menos um minuto de ficar pronto, pois ele vai terminar de cozinhar com o molho.
Transfira o macarrão para a panela do molho (reservando um pouco da água para usar apenas no caso que o molho ficar muito grosso). Termine de cozinhar o macarrão até ficar al dente, adicionando a água reservada pouco a pouco se for necessário para que o molho não seque.
Quando o macarrão estiver pronto, desligue o fogo e adicione as ervas, confira o sal e a pimenta. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 495.3
- Gorduras Totais: 13.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 530.2 mg
- Carboidratos: 80.9 gr
- Fibras: 8.3 gr
- Proteínas: 15.6 gr
Inspirado da receita do site: https://www.cilantroandcitronella.com/es/espaguetis-a-la-puttanesca/