Muhammara

Rendimento: 17 colheres de sopa cheias de 30 gr – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos (500 gr) grandes inteiros (250 gr após assado e retirado o cabo, as sementes e a pele)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara (100 gr) de nozes
  • 1 xícara (120 gr) de pão ralado
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana (a receita original e com melaço de romã, difícil de achar)
  • 1 colher de chá de cominho
  • ½ pimenta vermelha sem sementes (ou 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, se gosta sabor mais picante)

muhammara 1

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 250ºc.

Unte os pimentões com um fio de azeite e coloque-os numa forma, leve ao forno por 30 minutos ou mais, até ficar levemente queimados, virando-os uma ou duas vezes.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite a fogo médio alto, coloque as nozes e misture até ficarem levemente douradas. Adicione o pão ralado e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para dourar e não queimar. Desligue e reserve.

Retire os pimentões do forno e coloque-os em uma tigela. Cubra com filme plástico por alguns minutos. Isso retém o vapor, tornando-os fáceis de descascar. Quando estiverem resfriados o suficiente para manipular, simplesmente descasque os pimentões, remova as sementes e corte as pimentas em pequenas fatias.

Agora, coloque os pimentões com 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e o resto dos ingredientes num processador de alimentos, misture até formar uma pasta lisa.

Transfira para uma tigela. Você pode cobrir o Muhammara e levar à geladeira, mas certifique-se de levar o molho a temperatura ambiente antes de servir.

Quando estiver pronto para servir, enfeite com algumas de nozes e salsinha fresca, etc.

Acompanhe com pão pita, sírio, torradas, palitos de vegetais, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 17 colheres de sopa cheias de 30 gr

  • Calorias: 96.5
  • Gorduras Totais: 6.8 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 180.7 mg
  • Carboidratos: 8.5 gr
  • Fibras: 1.3 gr
  • Proteínas: 2.0 gr

Receita inspirada do site: https://www.themediterraneandish.com/muhammara-recipe-roasted-red-pepper-dip/

 

 

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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