Rendimento: 17 colheres de sopa cheias de 30 gr – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos (500 gr) grandes inteiros (250 gr após assado e retirado o cabo, as sementes e a pele)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 xícara (100 gr) de nozes
- 1 xícara (120 gr) de pão ralado
- 3 dentes de alho picado
- 3 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de melaço de cana (a receita original e com melaço de romã, difícil de achar)
- 1 colher de chá de cominho
- ½ pimenta vermelha sem sementes (ou 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos)
- 1/2 colher de chá de sal
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, se gosta sabor mais picante)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 250ºc.
Unte os pimentões com um fio de azeite e coloque-os numa forma, leve ao forno por 30 minutos ou mais, até ficar levemente queimados, virando-os uma ou duas vezes.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite a fogo médio alto, coloque as nozes e misture até ficarem levemente douradas. Adicione o pão ralado e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para dourar e não queimar. Desligue e reserve.
Retire os pimentões do forno e coloque-os em uma tigela. Cubra com filme plástico por alguns minutos. Isso retém o vapor, tornando-os fáceis de descascar. Quando estiverem resfriados o suficiente para manipular, simplesmente descasque os pimentões, remova as sementes e corte as pimentas em pequenas fatias.
Agora, coloque os pimentões com 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e o resto dos ingredientes num processador de alimentos, misture até formar uma pasta lisa.
Transfira para uma tigela. Você pode cobrir o Muhammara e levar à geladeira, mas certifique-se de levar o molho a temperatura ambiente antes de servir.
Quando estiver pronto para servir, enfeite com algumas de nozes e salsinha fresca, etc.
Acompanhe com pão pita, sírio, torradas, palitos de vegetais, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 17 colheres de sopa cheias de 30 gr
- Calorias: 96.5
- Gorduras Totais: 6.8 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 180.7 mg
- Carboidratos: 8.5 gr
- Fibras: 1.3 gr
- Proteínas: 2.0 gr
Receita inspirada do site: https://www.themediterraneandish.com/muhammara-recipe-roasted-red-pepper-dip/