Rendimento: 12 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras médias
- 1/4 xícara de óleo (eu usei girassol)
- ¾ de xícara de leite vegetal ou suco de laranja (com suco de laranja o bolo fica mais leve)
- 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura
- 100 gr chocolate meio amargo 70% cacau
- 1/2 xícara de leite vegetal
Modo de preparo
Sugiro usar uma forma de 18-22 cm
Em uma tigela, misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o sal.
No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o suco de laranja e o óleo, bata até ficar cremoso.
Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa, até obter uma massa unifirme. Por ultimo, adicione o fermento químico e misture delicadamente.
Numa forma untada com óleo e farinha de trigo, coloque a massa.
Asse em forno a 220° por aproximadamente 40 minutos ou até o palitinho sair limpo. Retire do forno e deixe resfriar antes de retirar da forma.
Prepare a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho maria (ou no micro-ondas) e adicione o leite aos poucos até formar uma ganache.
Você poderá substituir a cobertura de ganache por brigadeiro ou uma calda de suco de laranja com açúcar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 12 porções
- Calorias: 168.9
- Gorduras Totais: 8.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 24.4 mg
- Carboidratos: 20.8 gr
- Fibras: 2.1 gr
- Proteínas: 3.2 gr
Receita original do blog: TÁ NA MESA Vegg – https://www.youtube.com/watch?v=TtFn2DTuhBQ