Rendimento: 12 porções (100 gr) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes
- 150 gr de farinha de trigo integral
- 150 gr de farinha de trigo comum
- 100 gr cacau 100% em pó
- 200 gr açúcar demerara
- 500 ml de água quente
- 100 ml de óleo (eu usei girassol)
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- 100 gr de nozes cortadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
Depois de misturar os ingredientes secos, adicione aos poucos 500 ml de água bem quente (recém-fervida), o extrato de baunilha e os 100 ml de óleo. Se necessário acrescente um pouco mais de óleo ou de água.
Misture bem até integrar bem os ingredientes, transfira para uma forma retangular untada e leve ao forno por pelo uns 35-40 minutos em temperatura de 180 graus. É recomendado fazer o teste do palito, este deve sair com pequenos pedaços provando que está ainda úmido e pronto para retirar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 12 porções de aproximadamente 100 gr
- Calorias: 298.7
- Gorduras Totais: 14.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 3.1 mg
- Carboidratos: 36.7 gr
- Fibras: 5.1 gr
- Proteínas: 6.4 gr
Adaptado da receita do site Vegaromba: https://vegaromba.com/2018/06/11/trevoso/ – Publicado por DAVID ARIOCH em 11 de junho de 2018