Focaccia ai Peperoni e Pomodoro

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 50 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 de xícara de farinha de trigo integral
  • 300 ml de água morna
  • ½ colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • ½ pimentão vermelho picado (60 gr.) em cubinhos pequenos
  • ½ pimentão verde picado (60 gr) em cubinhos pequenos
  • 1 tomate grande de salada (140 gr) cortado em cubinhos
  • Orégano e manjericão seco a gosto
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para enfeitar
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto (eu usei 100 gr de azeitonas verdes recheadas com pimentão)

FOCACCIA AI PEPERONI 7

Modo de preparo

Numa tigela grande, coloque os ingredientes secos, as farinhas, o sal, o açúcar, o fermento, o alho e cebola em pó e uma colher de chá de folhas do orégano e manjericão seco, misture bem.

Adicione o azeite de oliva e a água. Misture bem e trabalhe a massa até formar uma bola homogênea.

Continue trabalhando a massa a mão numa superfície lisa colocando farinha para não grudar, ou use alguma batedeira ou processador para agilizar o trabalho. Eu usei meu processador com o batedor de massas, em 5 minutos estava pronta. É uma massa fácil de trabalhar, e fica bem esponjosa. A mão, vai ter que trabalhar a massa pelo menos uns 10 minutos.

Uma vez pronta, coloque em uma tigela (de vidro) untada com óleo, e cubra com um pano de cozinha limpo e úmido. Coloque a tigela encima de uma forma de alumínio e coloque umas 3 xícaras de água morna para acelerar o crescimento da massa.

Depois de 30 minutos, retire a massa, e coloque numa assadeira retangular de vidro (eu usei uma de 20 x 30 cm), untada com óleo, e amasse com as mãos até cobrir uniformemente o fundo.

Pincele a superfície com azeite de oliva e coloque os pedaços de tomate, pimentão vermelho e verde e as azeitonas, pressione com as mãos para que penetrem na massa, tempere com sal, pimenta do reino e folhas de orégano e manjericão seco. Acrescente um fio de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 230 ºc por uns 20-25 minutos, até que as bordas da massa comecem a dourar. Pode também fazer o teste com o palito para checar que a massa esteja bem assada no meio. Está pronto.

Sirva com folhas de manjericão por cima.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 306.7
  • Gorduras Totais: 8.7 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 430.4 mg
  • Carboidratos: 52.0 gr
  • Fibras: 5.4 gr
  • Proteínas: 8.0 gr

 

Adaptado de uma receita do site da Lori Ellis – Veganana –  http://blog.veganana.com.br

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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