Rendimento: 380 gr (21 colheres de sopa) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de água
- 3 colheres de chá de Agar-ágar
- 1 colher de sopa de polvilho azedo ou amido de milho
- 1/2 xícara de tremoço em conserva
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- O suco de meio limão
- Temperos como orégano, ervas províncias, flocos de pimenta, etc. (eu usei um tempero italiano com sal rosa de himalaia)
Modo de preparo
Em uma panela a fogo médio alto, misture a água com o ágar-ágar e o polvilho, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos (a mistura deve apresentar uma aparência translúcida e viscosa).
Coloque todos os demais ingredientes e os temperos no liquidificador, despeje a mistura de ágar-ágar ainda quente e bata até obter um creme completamente homogêneo.
Confira o sal e os temperos novamente. Despeje em um pote com capacidade para 350 ml, do formato que desejar, e deixe esfriar em geladeira. (eu usei 3 formas retangulares para fabricação de queijos caseiros)
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 21 colheres de sopa de 18 gr
- Calorias: 14.1
- Gorduras Totais: 0.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 111.3 mg
- Carboidratos: 1.3 gr
- Fibras: 0.1 gr
- Proteínas: 0.1 gr
Receita original do site: http://www.vegvida.com.br/site/receitas/salgados/queijo-de-tremoco-corte-ou-cremoso-843/