Risoto Cremoso de Alho-poró

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (360 gr) de arroz arbóreo ou Carnaroli para risoto
  • 6 xícaras de caldo de legumes pronto (ver receita aqui)
  • 3 talos brancos de alho-poró picados em cubos de 2 cm (2 xícaras aproximadamente)
  • 6 folhas verdes grandes de alho-poró (1 xícara aproximadamente) cortadas em tiras fininhas
  • ½ xícara (125 ml) de vinho branco seco
  • ½ xícara (125 ml) de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de salsinha fresca picada

 RISOTO ALHO PORO 2

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes em fogo médio. Depois de ferver, reduza o fogo, para manter o calor.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de azeite,  acrescente os talos brancos de alho-poró. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e refogue até ficar macio e ligeiramente dourado, uns 3-4 minutos, misturando com frequência.

Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por mais 1 minuto, misturando sempre. Em seguida, adicione vinho branco seco e mexa delicadamente. Cozinhe por uns 2 minutos ou até que o líquido seja absorvido.

Adicione o caldo de legumes aquecido, uma concha de cada vez, misturando  constantemente, dando pequenas pausas ao risoto para voltar a ferver. O calor deve ser médio e deve sempre haver um ligeiro fervor.

Continue a adicionar o caldo de legumes, misturando para incorporar, após 10 minutos de cozimento adicione as folhas verdes de alho-poró ao risoto e misture até integrar os ingredientes. Continue até que o arroz esteja “al dente”, cozido, mas não mole, uns 10 a 12 minutos.

Uma vez que o arroz esteja cozido al dente, adicione a meia xícara de leite de coco e as 2 colheres de salsinha, misture bem e cozinhe por uns 2 minutos até o risoto ficar homogêneo e cremoso. Retire do fogo, e acerte o sal e pimenta novamente. Está pronto.

Para servir, enfeite com a última colher de salsinha, queijo parmesão vegano ou da sua preferência.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 331.9
  • Gorduras Totais: 7.3 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 443.3 mg
  • Carboidratos: 60.6 gr
  • Fibras: 2.5 gr
  • Proteínas: 6.3 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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