Tabule de Arroz Negro

Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de Arroz Negro cozido (o ideal é preparar o arroz um dia antes e guardar na geladeira)
  • 3 tomates grandes sem sementes cortados em cubinhos
  • ½ xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ xícara de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 pepino grande cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada
  • O suco de 3 limões
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto (eu usei uma colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface para usar como base do prato

TABULE ARROZ PRETO 2

Modo de preparo

Prepare o arroz conforme a embalagem e reserve. Após resfriar colocar na geladeira.

Lave e higienize as folhas de alface, tomates e pimentões. Corte e retire as sementes dos vegetais.

Em uma travessa grande, misture os ingredientes um a um, e va temperando aos poucos.

Faça uma base de folhas de alface e coloque o tabule por cima.

Sirva gelado. Bom apetite!!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4

  • Calorias: 248.4
  • Gorduras Totais: 5.2 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 50.2 mg
  • Carboidratos: 46.9 gr
  • Fibras: 3.9 gr
  • Proteínas: 12.8 gr

 

Receita adaptada do site: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/03/tabule-de-arroz-preto.html

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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