Rendimento: 4 porções – Dificuldade: fácil – Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes
- 3 xícaras de Arroz Negro cozido (o ideal é preparar o arroz um dia antes e guardar na geladeira)
- 3 tomates grandes sem sementes cortados em cubinhos
- ½ xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- ½ xícara de pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1 pepino grande cortado em cubinhos
- 1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
- 4 colheres de sopa de hortelã picada
- O suco de 3 limões
- Pimenta moída na hora a gosto
- Azeite extra virgem a gosto (eu usei uma colher de sopa)
- Sal a gosto
- Folhas de alface para usar como base do prato
Modo de preparo
Prepare o arroz conforme a embalagem e reserve. Após resfriar colocar na geladeira.
Lave e higienize as folhas de alface, tomates e pimentões. Corte e retire as sementes dos vegetais.
Em uma travessa grande, misture os ingredientes um a um, e va temperando aos poucos.
Faça uma base de folhas de alface e coloque o tabule por cima.
Sirva gelado. Bom apetite!!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 4
- Calorias: 248.4
- Gorduras Totais: 5.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 50.2 mg
- Carboidratos: 46.9 gr
- Fibras: 3.9 gr
- Proteínas: 12.8 gr
Receita adaptada do site: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/03/tabule-de-arroz-preto.html