Rendimento: 6 porções – Dificuldade: médio – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
Para a polenta
- 2 xícaras de farinha de polenta
- 1 colheres de chá de manjericão seco
- 1 colheres de chá de salsinha seca
- 1 colheres de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de alecrim
- Sal a gosto
Para os vegetais
- 1 xícara de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 300 gr de cogumelos (eu usei shitake)
- 250 gr de floretes de brócolis
- 250 gr de feijão branco (eu usei aquele de caixinha já pronto)
- 1 cebola (180 gr) picada em cubos
- 1 pimentão (90 gr) vermelho picado em cubos
- 1 pimentão (90 gr) verde picado em cubos
- 1 pimentão (90 gr) amarelo picado em cubos
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave, higienize e corte os vegetais. Reserve.
Prepare a polenta conforme a instruções da embalagem, incluindo as ervas e o sal na preparação. Quando estiver pronta, desligue e disponha em assadeira untada 25 x 40, de modo que a polenta fique com grossura de aproximadamente 1,5 cm. Espalhe uniformemente e deixe resfriar. Quando estiver fria, corte a polenta em 6 pedaços.
Numa (ou duas) frigideira (s) antiaderente (s) grande (s) aquecida (s) a fogo alto e untada (s) com um fio de azeite, vá “fritando” dois ou três pedaços de polenta até se formar uma casquinha, uns 5-7 minutos, vire e frite do outro lado. Quando estiver pronto, desligue o fogo e reserve.
Numa outra frigideira, a fogo médio alto e untada com um fio de azeite, coloque os alhos e as cebolas para dourar, uns 3-4 minutos, acrescente os cogumelos e cozinhe por 2-3 minutos, acrescente os pimentões, os floretes de brócolis e a xícara de caldo de vegetais e cozinhe até ficarem al dente (uns 4-5 min). Acrescente o feijão branco cozido, o manjericão seco, acerte o sal e a pimenta, e misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Para servir, coloque uma porção de polenta em cada prato e coloque os vegetais por cima. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 317.1
- Gorduras Totais: 2.1 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 231.4 mg
- Carboidratos: 53.3 gr
- Fibras: 8.7 gr
- Proteínas: 10.0 gr
Adaptado da receita do site: https://blog.fatfreevegan.com/2009/03/herbed-polenta-with-beans-and-bok-choy.html