18/7/18 por Deise Aur
A farinha de amêndoas tem bem menos carboidratos e mais nutrientes, do que a farinha de trigo branca, além de apresentar um sabor mais adocicado e oferecer muitos benefícios à saúde. Neste conteúdo, será mostrada a farinha de amêndoas como uma alternativa saudável para nossas receitas e para fazer parte de nossa alimentação.
Como é feita a farinha de amêndoas?
A farinha de amêndoas é feita de amêndoas moídas. O processo envolve colocar as amêndoas em água fervente para remover a pele. Depois ela é moída e peneirada, até surgir uma farinha fina.
Propriedades nutricionais
Em apenas 28 g de farinha de amêndoas são encontrados os seguintes nutrientes, com suas devidas proporções:
- 163 calorias
- 14,2 g de gordura
- 6,1 g de proteína
- 5,6 g de carboidratos
- 3 g de fibras alimentar
- 35% da DDR de vitamina E
- 31% da DDR de manganês
- 19% da DDRDde magnésio
- 16% da DDR de cobre
- 13% da DDR de fósforo
- *DOSE DIARIA RECOMENDADA
10 Benefícios da farinha de amêndoas
- A farinha de amêndoas tem muitos compostos solúveis em gordura que atuam como antioxidantes no nosso organismo, evitando a ação dos radicais livres.
- A vitamina E contida nesta farinha tem propriedade rejuvenescedora e regeneradora para o organismo.
- O magnésio, outro nutriente que faz parte da farinha de amêndoas contribui para a redução na resistência à insulina, menor pressão arterial e controle do açúcar no sangue.
- A farinha de amêndoas tem poucos carboidratos, muita gordura boa e fibras, tendo por isso baixo índice glicêmico.
- É uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten.
- O consumo de farinha de amêndoas contribui para evitar o aumento do colesterol LDL (o “ruim”).
- Fazem parte dos nutrientes da farinha de amêndoas a vitamina B 2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente.
- Ajuda a emagrecer e promove a sensação de saciedade, devido as fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição.
- É uma opção de farinha com baixo carboidrato e baixo índice glicêmico, ideal para manter o peso.
- Possui bom nível energético por conter nutrientes como o cobre, o manganês e a riboflavina e por ter uma boa quantidade de em proteína, sendo uma boa opção alimentar para quem pratica atividades físicas ou precisa repor a energia.
Como usar a farinha de amêndoas?
A farinha de amêndoas pode fazer parte de nossa alimentação de forma variada, enriquecendo as receitas e refeições com seu sabor suave e valor nutricional.
Segue uma lista de sugestões de alimentos onde é possível incluir a farinha de amêndoas como ingrediente principal ou como substitutivo da farinha de trigo:
- Cupcake de chocolate
- Biscoitos doces
- Cookies de chocolate
- Macarons
- Brownie de chocolate
- Cuscuz doce
- Bolos com frutas
- Bolo de banana
- Bolo de chocolate
- Mousse de chocolate
- Muffin de banana
- Bolinho de chuva
- Pão doce
- Panqueca
Outras alternativas de consumir a farinha de amêndoas em nossa alimentação pode ser das seguintes formas:
- Em saladas
- Na forma de farofa
- Como ingrediente de omelete vegetal
- Salpicando em pratos salgados
- Adicionando em granolas
- Utilizando em vitaminas ou saladas de frutas
- Acrescentando em receita de chocolate ou sorvete
Onde comprar a farinha de amêndoas?
A farinha de amêndoas pode ser comprada em lojas de produtos naturais, empórios, mercearias, comércios cerealistas e supermercados, tanto físicos, como virtuais.
Como fazer a farinha de amêndoas em casa?
O processo para fazer a farinha de amêndoas é fácil e prático, sigam as instruções e vejam o vídeo para ver o passo a passo da receita.
Ingredientes:
120 gramas de amêndoas (dá a quantidade de 1 xícara)
2 litros de água
Preparo:
Ferva a água e retire-a do fogo.
Coloque as amêndoas com casca dentro, tampe a panela e deixe 15 minutos.
Retire a casca apertando cada uma das amêndoas.
Coloque-as em uma forma e leve ao forno, 180 graus, pré-aquecido, por 3 minutos, para secar as amêndoas.
Em seguida, triture as amêndoas no liquidificador ou processador.
Confira o vídeo abaixo mostrando como se faz esta receita. (Canal Magrela): https://www.youtube.com/watch?v=o6b5HvXTvwc
Deu para perceber que é possível utilizar a farinha de amêndoas de várias formas, não é? Agora que tem como variar as receitinhas com esta farinha, que tal incrementar o cardápio, dar um reforço nutricional e adicionar um novo sabor às refeições?
Artigo do site: https://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/6874-farinha-de-amendoas-beneficios
Muito bom!!!
Chef em Casa Receitas
http://www.chefemcasablog.wordpress.com
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