Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
- 600 gr de milho verde cozido (pode ser congelado ou aquele de lata já pronto)
- 1 litro (4 xícaras) de caldo de vegetais (ver receita aqui)
- 1 xícara de creme de castanha de caju (ver receita aqui)
- 500 ml (2 xícaras) de leite de coco (ver receita aqui)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 talo branco (10 cm) de alho-poró
- 1 cebola media (100 gr) picada
- 1 colher de azeite
- Sal e pimenta á gosto
- Folhas de coentro, salsinha, cebolinha, etc. para enfeitar
- Uma pitada de noz moscada (opcional)
- Bacon vegetal (opcional)
Modo de preparo
Numa panela grande, a fogo médio-alto, refogue a cebola, o alho-poró e o alho picados em uma colher de azeite, até dourar, uns 3-4 minutos. Acrescente o caldo e o milho (reserve umas 6 colheres de milho inteiro para enfeitar os pratos) e misture até chegar à fervura. Desligue.
Num liquidificador de copo de vidro (se não tiver, você precisa resfriar o caldo com os vegetais antes de batê-los no copo de plástico, uns 20 minutos) coloque o caldo com os vegetais e uma xícara de leite de coco, bata bem até ficar a mistura homogênea. Repita o procedimento até bater todo o caldo com o leite de coco e leve novamente para a panela.
Aqueça a panela a fogo médio, adicione o creme de castanha e os temperos e misture bem, quando começar a ferver desligue. Ajuste os temperos novamente. Está pronto.
Sirva com folhinhas de coentro, salsinha, cebolinha, bacon vegetal, croutons, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6 porções
- Calorias: 278.2
- Gorduras Totais: 15.7 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 571.9 mg
- Carboidratos: 30.2 gr
- Fibras: 4.1 gr
- Proteínas: 6.5 gr
Adoro creme de milho. Essa sua receita está insuperável…
Chef em Casa Receitas
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