Rendimento: 12 espetinhos – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
- 300 gr de batata bolinha com casca (umas 12 unidades pequenas)
- 200 gr de cogumelos paris pequenos
- 2 berinjelas pequenas (uns 300 gr)
- 2 abobrinhas pequenas (uns 300 gr)
- 1 cebola roxa media (100 gr)
- 1 pimentão vermelho pequeno (60 gr)
- 1 pimentão verde pequeno (60 gr)
- 1 pimentão amarelo pequeno (60 gr)
- 12 espetinhos de bambu
Tempero
- 2 colheres de óleo de girassol
- ½ colher de chá de chimichurri
- ½ colher de sal marinho
- ¼ de pimenta moída na hora
Modo de preparo
Prepare o tempero de chimichurri e reserve.
Lave e higienize os vegetais. A abobrinha e berinjela em rodelas de 1 cm de grossura, os pimentões em retângulos de 5 cm de cumprimento por 1 cm de largura. (se a abobrinha e berinjela não estiverem frescos, e recomendável deixar de molho em uma tigela com água salgada e uma colher de vinagre por uns 15 minutos, isso tira aquele sabor amargo desses vegetais).
Ponha as batatas bolinhas inteiras com casca para ferver numa panela com água uns 4-6 minutos.
Lave bem e retire as hastes dos cogumelos.
Para preparar os espetinhos dentro de casa (em ambiente fechado) e preciso cozinhar os vegetais uns 3-4 minutos no vapor (na água perdem a consistência), assim vão para a grelha já pré-cozidos, só para dar aquela grelhada final. Se for grelhar numa churrasqueira, pode pular esse passo, mas precisa deixar os espetinhos longe do fogo direto, para que possam cozinhar devagar e não queimar, uns 10 minutos de cada lado. Outra dica se for usar uma churrasqueira é deixar os espetinhos de bambu de molho na água uns 5 minutos para não queimar.
Monte os vegetais no espeto de bambu, na ordem que quiser, um vegetal por vez. Pincele os vegetais com o tempero de chimichurri e reserve.
Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto (previamente untada com um fio de óleo). Coloque os espetinhos e deixe cozinhar por uns 5 minutos de cada lado até ficar com a grelha bem marcada. Retire e reserve (eu usei duas grelhas para acelerar o processo). Pode colocar os espetinhos prontos num forno a temperatura baixa para manter a temperatura enquanto cozinham os outros.
Acompanhe os espetinhos com batata brava (ver receita aqui), batata doce irada (ver receita aqui), arroz branco, saladas, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO (1 unidade) – Porções: 12 espetinhos
- Calorias: 51.1
- Gorduras Totais: 1.0 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 18.1 mg
- Carboidratos: 10.0 gr
- Fibras: 2.2 gr
- Proteínas: 1.8 gr
Que espetinhos mais lindos e saudáveis! Adorei…
Chef em Casa Receitas
http://www.chefemcasablog.wordpress.com
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Ótimos para uma segunda sem carne!
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