Espetinhos de Vegetais Grelhados

Rendimento: 12 espetinhos – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 60 min

Ingredientes

  • 300 gr de batata bolinha com casca (umas 12 unidades pequenas)
  • 200 gr de cogumelos paris pequenos
  • 2 berinjelas pequenas (uns 300 gr)
  • 2 abobrinhas pequenas (uns 300 gr)
  • 1 cebola roxa media (100 gr)
  • 1 pimentão vermelho pequeno (60 gr)
  • 1 pimentão verde pequeno (60 gr)
  • 1 pimentão amarelo pequeno (60 gr)
  • 12 espetinhos de bambu

Tempero

  • 2 colheres de óleo de girassol
  • ½ colher de chá de chimichurri
  • ½ colher de sal marinho
  • ¼ de pimenta moída na hora

espetinhos veggie 2

Modo de preparo

Prepare o tempero de chimichurri e reserve.

Lave e higienize os vegetais. A abobrinha e berinjela em rodelas de 1 cm de grossura, os pimentões em retângulos de 5 cm de cumprimento por 1 cm de largura. (se a abobrinha e berinjela não estiverem frescos, e recomendável deixar de molho em uma tigela com água salgada e uma colher de vinagre por uns 15 minutos, isso tira aquele sabor amargo desses vegetais).

Ponha as batatas bolinhas inteiras com casca para ferver numa panela com água uns 4-6 minutos.

Lave bem e retire as hastes dos cogumelos.

Para preparar os espetinhos dentro de casa (em ambiente fechado) e preciso cozinhar os vegetais uns 3-4 minutos no vapor (na água perdem a consistência), assim vão para a grelha já pré-cozidos, só para dar aquela grelhada final. Se for grelhar numa churrasqueira, pode pular esse passo, mas precisa deixar os espetinhos longe do fogo direto, para que possam cozinhar devagar e não queimar, uns 10 minutos de cada lado. Outra dica se for usar uma churrasqueira é deixar os espetinhos de bambu de molho na água uns 5 minutos para não queimar.

Monte os vegetais no espeto de bambu, na ordem que quiser, um vegetal por vez. Pincele os vegetais com o tempero de chimichurri e reserve.

Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto (previamente untada com um fio de óleo).  Coloque os espetinhos e deixe cozinhar por uns 5 minutos de cada lado até ficar com a grelha bem marcada. Retire e reserve (eu usei duas grelhas para acelerar o processo). Pode colocar os espetinhos prontos num forno a temperatura baixa para manter a temperatura enquanto cozinham os outros.

Acompanhe os espetinhos com batata brava (ver receita aqui), batata doce irada (ver receita aqui), arroz branco, saladas, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO (1 unidade) – Porções: 12 espetinhos

  • Calorias: 51.1
  • Gorduras Totais: 1.0 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 18.1 mg
  • Carboidratos: 10.0 gr
  • Fibras: 2.2 gr
  • Proteínas: 1.8 gr

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

2 pensamentos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s