Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
- 1,6 kg de abobrinha inteira (ou 1,2 quilos de abobrinha ralada já pronta, que vendem nos supermercados)
- 6 xícaras de molho de tomate fresco (veja a receita aqui)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2-3 colheres de sopa de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize os tomates, as abobrinhas e as folhas de manjericão.
Corte as abobrinhas com um ralador de legumes (aqueles que cortam vegetais tipo espaguete), deslize de um extremo a outro da abobrinha, corte várias vezes até chegar ao miolo com as sementes, descarte o miolo e repita o processo com as demais abobrinhas. Uma vez picada a abobrinha coloque numa tigela, cubra com água e coloque duas colheres de vinagre. Deixe de molho por 15 minutos, enxague, coe e reserve.
Prepare o molho de tomate fresco conforme a receita (veja a receita aqui) e reserve.
Numa panela grande a fogo médio alto, aqueça as duas colheres de azeite e acrescente o espaguete de abobrinha, tempere a gosto com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos, misturando sempre. Acrescente meio copo de água, tampe e cozinhe por mais 6-7 minutos, misturando ocasionalmente. Acerte novamente o sal e a pimenta. Retire do fogo e coe os espaguetes (eles vão soltar um pouco de água).
Sirva o prato com uma porção de espaguetes e cubra bem com o molho de tomate, enfeite com mais folhas de manjericão. Está pronto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6
- Calorias: 178.4
- Gorduras Totais: 12.5 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 630.7 mg
- Carboidratos: 18.0 gr
- Fibras: 5.3 gr
- Proteínas: 3.2 gr
Que prato mais lindo e saudável!
Chef em Casa Receitas
http://www.chefemcasablog.wordpress.com
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Muito sabor e baixa caloria, para comer a vontade!
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