Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate Fresco

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

  • 1,6 kg de abobrinha inteira (ou 1,2 quilos de abobrinha ralada já pronta, que vendem nos supermercados)
  • 6 xícaras de molho de tomate fresco (veja a receita aqui)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2-3 colheres de sopa de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

espaguete de abobrinha 2

Modo de preparo

Lave e higienize os tomates, as abobrinhas e as folhas de manjericão.

Corte as abobrinhas com um ralador de legumes (aqueles que cortam vegetais tipo espaguete), deslize de um extremo a outro da abobrinha, corte várias vezes até chegar ao miolo com as sementes, descarte o miolo e repita o processo com as demais abobrinhas. Uma vez picada a abobrinha coloque numa tigela, cubra com água e coloque duas colheres de vinagre. Deixe de molho por 15 minutos, enxague, coe e reserve.

Prepare o molho de tomate fresco conforme a receita (veja a receita aqui) e reserve.

Numa panela grande a fogo médio alto, aqueça as duas colheres de azeite e acrescente o espaguete de abobrinha, tempere a gosto com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos, misturando sempre. Acrescente meio copo de água, tampe e cozinhe por mais 6-7 minutos, misturando ocasionalmente. Acerte novamente o sal e a pimenta. Retire do fogo e coe os espaguetes (eles vão soltar um pouco de água).

Sirva o prato com uma porção de espaguetes e cubra bem com o molho de tomate, enfeite com mais folhas de manjericão. Está pronto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 6

  • Calorias: 178.4
  • Gorduras Totais: 12.5 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 630.7 mg
  • Carboidratos: 18.0 gr
  • Fibras: 5.3 gr
  • Proteínas: 3.2 gr

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

2 pensamentos

Deixe um comentário