Pie de Limão (sem lactose nem gordura)

Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min

Creme de limão – Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras de açúcar demerara
  • ½ xícara + 1 colher de sopa de amido de milho
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 e ½ xícaras de água
  • ½ xícara de leite vegetal (leite de amêndoa, arroz, soja, etc.)
  • ¾ de xícara de suco de limão (eu usei dos limões tahiti + dois sicilianos)
  • A casca ralada de 2 limões (eu usei limão siciliano, umas 2 colheres de sopa)

Massa de aveia – Ingredientes

  • ¾ de xícara de aveia em flocos
  • ¾ de xícara de farinha de trigo integral
  • 1/3 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • ½ xícara de suco de maçã (bati 2 polpas de maçã Fuji médias + suco de meio limão)

pie de limão 1

 

pie de limão 2

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºc. Unte levemente com um fio de óleo e espalhe com um guardanapo de papel uma assadeira redonda de fundo removível (ou de vidro) de 22 cm.

Numa tigela adicione a aveia e o resto dos ingredientes secos e misture bem, adicione o molho de maçã. Misture bem até ficar bem homogêneo.

Coloque a mistura na assadeira e, começando no centro, pressione a massa com os dedos umedecidos até cobrir uniformemente a base e se estender até as bordas da forma.

Coloque no forno e cozinhe por 10-12 minutos, ou até ficar crocante, levemente dourado. Retire do forno e deixe resfriar por uns 15 minutos.

Numa panela a fogo médio, agregue a água e o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho e o sal, misture bem, quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo sempre. Desligue e retire do fogo e adicione aos poucos o suco de limão e a casca ralada misturando bem com um fouet (ou batedor de arame). Coloque e espalhe encima da massa. Deixe resfriar e depois coloque na geladeira por umas 4 horas (se deixar de um dia para o outro fica ainda melhor).

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 (de 150 gr cada uma)

  • Calorias: 299.2
  • Gorduras Totais: 1.6 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 65.6 mg
  • Carboidratos: 79.8 gr
  • Fibras: 3.7 gr
  • Proteínas: 4.4 gr

 

Adaptado da receita do site:  https://blog.fatfreevegan.com/2006/12/calamondin-or-lemon-pie-with-oatmeal.html

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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