Rendimento: 6 porções – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 45 min
Creme de limão – Ingredientes
- 1 e ½ xícaras de açúcar demerara
- ½ xícara + 1 colher de sopa de amido de milho
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 e ½ xícaras de água
- ½ xícara de leite vegetal (leite de amêndoa, arroz, soja, etc.)
- ¾ de xícara de suco de limão (eu usei dos limões tahiti + dois sicilianos)
- A casca ralada de 2 limões (eu usei limão siciliano, umas 2 colheres de sopa)
Massa de aveia – Ingredientes
- ¾ de xícara de aveia em flocos
- ¾ de xícara de farinha de trigo integral
- 1/3 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- ½ xícara de suco de maçã (bati 2 polpas de maçã Fuji médias + suco de meio limão)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 ºc. Unte levemente com um fio de óleo e espalhe com um guardanapo de papel uma assadeira redonda de fundo removível (ou de vidro) de 22 cm.
Numa tigela adicione a aveia e o resto dos ingredientes secos e misture bem, adicione o molho de maçã. Misture bem até ficar bem homogêneo.
Coloque a mistura na assadeira e, começando no centro, pressione a massa com os dedos umedecidos até cobrir uniformemente a base e se estender até as bordas da forma.
Coloque no forno e cozinhe por 10-12 minutos, ou até ficar crocante, levemente dourado. Retire do forno e deixe resfriar por uns 15 minutos.
Numa panela a fogo médio, agregue a água e o leite vegetal, o açúcar, o amido de milho e o sal, misture bem, quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo sempre. Desligue e retire do fogo e adicione aos poucos o suco de limão e a casca ralada misturando bem com um fouet (ou batedor de arame). Coloque e espalhe encima da massa. Deixe resfriar e depois coloque na geladeira por umas 4 horas (se deixar de um dia para o outro fica ainda melhor).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 8 (de 150 gr cada uma)
- Calorias: 299.2
- Gorduras Totais: 1.6 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 65.6 mg
- Carboidratos: 79.8 gr
- Fibras: 3.7 gr
- Proteínas: 4.4 gr
Adaptado da receita do site: https://blog.fatfreevegan.com/2006/12/calamondin-or-lemon-pie-with-oatmeal.html
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