Tofilé “Frito”

Rendimento: 14 filezinhos (35 gr cada um) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

Tempero

  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de tomilho (ou orégano)
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim preto
  • ¼ de colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta
  • Sal a gosto

Massa

  • 450 g de tofu firme (cortado em 7 fatias e depois cortadas pela metade)
  • ¾ de xícara de pão moído
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Aquafaba (a água do cozimento do grão de bico. Nesta receita usei a salmoura de uma caixinha de grão de bico cozido. A aquafaba se usa para substituir o ovo)
  • 1/2 colher de sopa de azeite para untar a frigideira

tofile frito 6

Modo de preparo

Lave, drene o tofu e pressione para remover o máximo possível da água. Corte o bloco de tofu em 7 fatias e depois corte cada fatia pela metade. Reserve.

Numa tigela ou prato fundo misture todos os ingredientes do tempero. Numa outra tigela (ou prato fundo) coloque a aquafaba e numa terceira tigela (ou prato fundo) a farinha de trigo.

Inicie o processo pegando cada filezinho,  passe-o primeiramente pela farinha, depois pela aquafaba e finalizando com o tempero, pressionando bem sobre o tofu e cobrindo todos os lados do filé. Reserve num prato liso.

Numa frigideira antiaderente grande, a fogo médio alto, coloque um fio de azeite e espalhe com ajuda de um guardanapo. Coloque os filezinhos e frite por uns 3-4 minutos, vire do outro lado e continue fritando até ficar dourado pelos 4 lados.

Continue o processo até fritar todos os filezinhos. Se quiser pode cortar também em cubinhos menores, mas o processo de cozimento será mais demorado. Deixe resfriar.

Sirva os filezinhos junto com uma salada, como recheio de sanduíche, como petisco com o molho da sua preferência, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 14 filezinhos de 35 gr cada um

  • Calorias: 57.0
  • Gorduras Totais: 2.2 gr
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sódio: 87.2 mg
  • Carboidratos: 5.4 gr
  • Fibras: 1.4 gr
  • Proteínas: 3.8 gr

 

Adaptado da receita do site: https://delightfulvegans.com/recipe/cajun-spiced-tofu-2/

 

Autor: Seu Prato Saudável

Um blog sobre alimentação, equilibrio e bem viver! Aqui você vai encontrar nossa experiência pessoal com receitas, lugares onde comer de forma saudável, novidades e guias de alimentação escritos por especialistas.

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