Rendimento: 14 filezinhos (35 gr cada um) – Dificuldade: Fácil – Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes
Tempero
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de tomilho (ou orégano)
- 1 colher de chá de sementes de gergelim preto
- ¼ de colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- ½ colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de flocos de pimenta
- Sal a gosto
Massa
- 450 g de tofu firme (cortado em 7 fatias e depois cortadas pela metade)
- ¾ de xícara de pão moído
- ½ xícara de farinha de trigo
- Aquafaba (a água do cozimento do grão de bico. Nesta receita usei a salmoura de uma caixinha de grão de bico cozido. A aquafaba se usa para substituir o ovo)
- 1/2 colher de sopa de azeite para untar a frigideira
Modo de preparo
Lave, drene o tofu e pressione para remover o máximo possível da água. Corte o bloco de tofu em 7 fatias e depois corte cada fatia pela metade. Reserve.
Numa tigela ou prato fundo misture todos os ingredientes do tempero. Numa outra tigela (ou prato fundo) coloque a aquafaba e numa terceira tigela (ou prato fundo) a farinha de trigo.
Inicie o processo pegando cada filezinho, passe-o primeiramente pela farinha, depois pela aquafaba e finalizando com o tempero, pressionando bem sobre o tofu e cobrindo todos os lados do filé. Reserve num prato liso.
Numa frigideira antiaderente grande, a fogo médio alto, coloque um fio de azeite e espalhe com ajuda de um guardanapo. Coloque os filezinhos e frite por uns 3-4 minutos, vire do outro lado e continue fritando até ficar dourado pelos 4 lados.
Continue o processo até fritar todos os filezinhos. Se quiser pode cortar também em cubinhos menores, mas o processo de cozimento será mais demorado. Deixe resfriar.
Sirva os filezinhos junto com uma salada, como recheio de sanduíche, como petisco com o molho da sua preferência, etc.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO – Porções: 14 filezinhos de 35 gr cada um
- Calorias: 57.0
- Gorduras Totais: 2.2 gr
- Colesterol: 0.0 mg
- Sódio: 87.2 mg
- Carboidratos: 5.4 gr
- Fibras: 1.4 gr
- Proteínas: 3.8 gr
Adaptado da receita do site: https://delightfulvegans.com/recipe/cajun-spiced-tofu-2/